|
|||
|
|||
Головные боли.
Здравствуйте. Сыну 10 лет. Есть хронический тонзиллит. Еще проблемы с осанкой.
Беспокоит то , что периодически он просыпается с утра с головной болью. Позавтракать не в состоянии. Даже если поест, его рвет и потом голова проходит. Сегодня вырвало и без еды(давала нурофен) и боль начала проходить. В каком направлении нам идти? То бишь к какому врачу обратиться? К педиатру, неврологу или ...? Хотела сводить его к остеопату. Есть ли в этом смысл? К районному педиатру не пойду. Эта женщина предложила мне 5 месячного ребенка кормить Ревитом. Растолочь горошки, развести водой и поить по чуть чуть в целях обеспечения организма витаминами. Каждый поход к ней для меня трата нервов и времени. Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
[quote=bobrovs2007;1043532]...
Хотела сводить его к остеопату. Есть ли в этом смысл?... .[/QUOTE Нет.Покажите ребенка неврологу.Имеет смысл измерить АД во время приступа головной боли.И при нормальном самочувствии. |
|
|||
|
|||
[quote=elenakramarchuk;1043538]
Цитата:
Нет смысла идти к остеопату в принципе с любыми проблемами или вы имели в виду головную боль? Я больше в плане позвоночника хотела его посетить. |
|
|||
|
|||
Еще вопрос.. а какие должны быть нормальные показатели давления у 10 летнего?
|
|
|||
|
|||
85/50 - 115/70. Если ребенок средний по размерам.
Если "мелкий" то меньше, если крупный-то больше. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Да и если идти к неврологу , что лучше с собой сразу взять для полноценного посещения? Узи Гм или что то еще? Подскажите пожалуйста. Пока каникулы , есть возможность спокойно все сделать.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Начните с осмотра,дополнительные обследования могут быть назначены по результатам осмотра.Ад у детей зависит от возраста,роста и темпов "взросления",т.е.могут быть индивидуальные особенности.Очный врач оценит результаты измерения.
|
|
|||
|
|||
Просто прийти к грамотному неврологу, обследования "на всякий случай" никогда нигде делать не надо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|