|
||||
|
||||
Часто чихает
Здравствуйте! Дочке 10 мес. Вчера когда легли спать, стала похрюкивать носиком. Сегодня весь день чихает и сопли ручьем. Чихает очень часто, каждые 10-15мин. по 2раза. Сопли прозрачные жидкие. Температуры пока нет. Тьфу-тьфу. Сейчас спит, не чихает, но носиком дышать видно ей тяжело. Вопрос такой может ли это быть аллергический насморк или ещё какие-нибудь симптомы должны быть?
|
|
||||
|
||||
Возможно-начало ОРВИ.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 А может просто пылинки вдохнула.Наблюдайте.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за быстрый ответ. Проснулась сейчас, дышать тяжело. Носик промыли, називин закапали. Покакала, повеселилась, уснула. Не знаю надолго ли.
Скажите а если много соплей их можно аспиратором отсосать или лучше не трогать нос? |
|
|||
|
|||
Лучше закапать солевой раствор типа Аквамариса, немного понажимать на крылья носа и вытереть то, что вытечет.
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Ночью спали хорошо. С 11 вечера до 9 утра. Только перед пробуждением чуть-чуть похрюкала. Днем спит не хрюкает. Температуры нет. А когда играет- чихает сопли текут. Но чуть меньше чем вчера. А может ли быть аллергия на кота, если кот был всегда, с рождения?
|
|
|||
|
|||
Может быть и так, через интернет не видно (с). Но ОРВИ вероятнее.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Наверно вы были правы, т.к. сопли сегодня потекли и у меня... С наступающим Вас Новым Годом! Спасибо за ответы!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Сейчас мазала ребенку щеки гидрокортизоновой мазью. Не доглядела, она схватила тюбик немножко выдавила и съела. Достать я не успела. Вызывать 03 или подождать? Чем это опасно?
|
|
|||
|
|||
1 раз - неопасно, регулярное поедание мази может вызвать системные эффектны стероидов, так что следите за ребенком.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! После прощлого раза в январе, когда чихали и сопли текли, начался кашель, влажный продуктивный. Впрочем не прошел он по сей день. Кашляла в основном ночью, всегда в одно время, часа в 2-3 ночи.Днем редко прокашливалась. Сопли были, нос не заложен. Но с 13 марта кашлять стала и днем, и ночью , приблизительно 1 раз за полчаса, бывает реже бывает чаще. Вчера поднялась температура 38. Вызвала скорую.Послушали. Сказали в легких чисто, горло красное. выписали жаропонижающее, дибазол,анальгин(!!!), грудной эликсир, обильное питьё.
Участковый педиатр назначала только отхаркивающие, я не давала. Хрипов не было. только насморк. Почти все это время режутся первые моляры, все 4 сразу. Сдали кровь. Ждем результат. Я очень беспокоюсь по поводу такого длительного кашля. Педиатр ничего вразумительного не говорит. Рентген не предлагает. Очень боюсь того, что омжет она проглотила чего нибудь и это застряло в дыхательных путях. постоянно что нибудь подберет и в рот сует. Бумажки постоянно вынимаю. Где нахолит ума не приложу. Напомню Ане год и месяц, кесаренок,вес прирождении 3900, сейчас 8800. Помогите нам, пожалуйста, советом!! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Нас положили в больницу. Диагноз Обструктивный бронхит. Аня чувствует себя не очень. Мучает кашель и насморк. Температура скачет до 38,8. Сделали анализы крови. Все показатели в норме. Моча норма. Рентген пневмонии нет. Но у неё очень тяжелое дыхание, одышка, свистит при выдохе. Врач настаивает что это или микоплазмы, хламидии, или Цитомегаловирус. Анализы крови на эти инфекции ещё не пришел. Ждем. Лечат нас ингаляциями с пульмикортом 2раза и с Беродуалом+атровент 1раз. Антибиотики сумамед. 70 мг 1 раз. Эреспал 3 раза в день. Уколы циклоферона через день. Вобщем то нам не легче. Я уже не знаю как ей помочь. Из-за чего у нас такой продолжительный кашель? Мне никто ничего не может сказать. Руки уже опускаются. Подскажите пожалуйста как нам быть!
|
|
|||
|
|||
Результаты анализов выложить можете?
Посчитайте частоту дыхания во сне. С одной стороны, судя по описанию, лечение в целом даже избыточное. С другой - ребенок в больнице, под контролем очных врачей, и возможности как-то корректировать лечение нет. |