|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста про вакцину ПЕНТАКСИМ
Здравствуйте! Не могу определиться с выбором вакцины, подскажите пожалуйста. Ребенок 4 месяца, вес 6950 гр, в РД сделали БЦЖ и привику от гепатита В. Хочу сделать в один день следующие прививки: от дифтерии, коколюша, столбняка; полиомиелита; от гемофильной инфекции; вторую от гепатита. Хотела делать 3 уколами, но вакцины Хиберикс нет пока у нас, поэтому остается вакцина Пентаким,но про нее я не очень хороршие отзывы читала. Скажите, эта вакцина такая же по составу, как если бы я делала 3 отдельно, и как Вы советуете делать 3 уколами или одним. Переносимость у вакцины такая же как и у трех? Или может пока от хиб инфекции не делать и подождать. Спасибо
|
|
|||
|
|||
Пентаксим переносится нормально. Не хуже и не лучше чем Инфанрикс+Хиберикс + Имовакс полио. Но уколов меньше.
|
|
|||
|
|||
врач сказал, что дифтерии нет!
Добрый день! я в замешательстве. Завтра еду делать ребенку прививку ПЕНТАКСИМ (малышу 4,5 месяца), первый раз. А врач мое подруги сказал, что прививку от дифтерии, коклюша и столбняка делать не надо, т. к. дифтерией уже лет 20 не болеют! И отговорил ее... Скажите пожалуйста, этот врач компетентен? Есть ли истина в его словах?
|
|
||||
|
||||
Не болеют, потому что привитые. Прививку делать надо. Врач не прав!
|
|
|||
|
|||
Судя по общероссийской отчетности по инфекционной заболеваемости за 2009 год, в России было зарегистрировано 14 случаев дифтерии. В 2008 году был зарегистрирован 51 случай.
Таких показателей удается добиваться благодаря довольно высокому охвату прививками против дифтерии (в комплексе многокомпонентных прививок против дифтерии-столбняка-коклюша) населения. Заболевание дифтерией развивается из-за поступления в организм токсинов дифтерийного микроба. Поэтому вакцина является антитоксической (а не антибактериальной). На саму бактерию она не влияет и дифтерийные бактерии вполне могут проживать в носоглотке у людей, но заболевания не вызывать, тк просле прививок есть антитоксический иммунитет. Его надо поддерживать регулярными ревакцинациями. График приведен в национальном календаре. То же самое происходит и в других странах, где тоже охват прививками высок, поэтому заболеваемость низка, но для сохранения здоровья прививки продолжают делать, тк при снижении охвата и росте неиммунных к дифтерии людей дифтерия тут же наступает во всей красе со смертями, инвалидностями и тп. Кстати это прекрасно продемонстрировано последний раз в начале-середине 90-х годов, когда в России случилась большая вспышка (из-за многолетнего предшествующего снижения охватом вакцинацией). и это не 20 лет прошло. Врач не помнит что-ли этого? Всего 10 лет прошло.. |
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41592
Вот же рядом тема. Там в первом посте статистика-по Иркутской области, для примера. |
|
|||
|
|||
обязательно ли опорожнить кишечник перед прививкой?
Завтра предстоит делать пентаксим. Сейчас прочитала статью Комаровского о прививках и там сказано, что обязательно ребенок должен покакать накануне прививки... Моему ребенку 4,5 месяца, он на грудном вскармливании (полностью), кормлю по требованию. Какает он раз в 3-4 дня. И еще Комаровский пишет за 2-3 дня до прививки отменить прием витамина Д. Следовать его указаниям? Я никогда не ставила слабительные свечи малышу и аквадетрим пьем каждый день.
|
|
|||
|
|||
Нет, не надо.
|
|
|||
|
|||
Прививка - не нейрохирургическое вмешательство, к ней не надо так готовиться. Это минимальное профилактическая медицинская манипуляция.
Удивительно читать такие вещи, невротизирующие родителей, которые затем будут "напрягать" младенца. Никакого основания подобные советы под собой не имеют. |