|
|||
|
|||
Гематома (?) на затылке после падения
Здравствуйте, моему ребенку 9 месяцев, где-то три недели назад он стоял и упал на спину, ударился затылком. Никаких подозрительных симптомов после этого я не заметила, поэтому не волновалась. Однако до настоящего времени у него имеется гематома на затылке размером с горошину или побольше, т.е. такое образование под кожей, когда его щупаешь оно как бы перекатывается. Надеюсь, что понятно объяснила
![]() |
|
|||
|
|||
С травмой связать это практически невозможно. Скорее всего, это лимфоузел. Не к неврологу, скорее всего - вообще ни к кому.
|
|
|||
|
|||
Спасибки, успокоили)))
|
|
|||
|
|||
Ребенку уже 11 с половиной месяцев, последнее время он часто дергает головой к правому плечу (выглядит это как нервный тик). Такое было раньше, несколько месяцев назад, я как-то не придала значение, потом прошло. А теперь началось опять. Меня это беспокоит. Подскажите, пожалуйста, необходима консультация невролога или другого специалиста?
|
|
|||
|
|||
Раз беспокоит, значит надо показывать. В интернете ребенка не видно, нужен очный осмотр.
|
|
|||
|
|||
Показывать неврологу?
|
|
|||
|
|||
Неврологу. И по возможности видеозапись этих состояний любым доступным аппаратом.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, ребенку через неделю будет 1 г. 3 месяца. Месяц назад на осмотре невролог направил нас на ЭХО. На основании результатов ЭХО поставили диагноз ВЧД и назначили циннаризин и триампур. ЧАВО я прочитала, лекарства не давала. Однако меня беспокоит то, что ребенок очень сильно реагирует на перемену погоды, метеочувствительный, и видно, что его беспокоят головные боли. Подскажите, пожалуйста, нормально ли реагировать на изменения погоды ребенку в таком возрасте? Может надо пройти какое-то обследование, если да, то посоветуйте какое, чтобы можно было поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Извините, я что-то не так написала? Почему-то не отвечает никто(
|