Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.02.2010, 21:14
AnaVita AnaVita вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnaVita *
Частый стул у ребенка 9 месяцев

Добрый вечер. Извиняюсь, что создаю вторую тему, но первую не могу найти на форуме. Если это принципиально то объедините их пожалуйста. Хочу узнать ваше мнение. У ребека 9, 5 месяцев уже вторую неделю стул 6-7 раз в сутки. Консистенция кала от нормального до совсем желтенькой водички. При этом ни температуры ни рвоты нет, ребенок вполне активен и весел. Вы пьет много. Правда периодически мучается ночами, пока не покакает.
Едим Нутрилон 2, каши коробочные и приготовленные мной, супчики собственного приготовления овощные (из компонентов морковь, картошка, цветная капуста, лук, броколи, рис) борщики, и куринные супчики с лапшой. На десерт банан или запеченное яблоко с творогом (Агуша). В понедельник посоветовалась с педиатором она сказала, что надо убирать овощи и молочку, а смесь менять на безлактозную, что и было сделано, однако безрезультатно. Назначила энтерол и дала направление на анализ кала на кишечную группу. Кал сдали сегодня, антибиотики до анализа решила не давать. За сегодня стул был уже 6 раз. Думаю о том что бы дать антибиотик, но усомнилась в адекватности назначения. Подскажите что бы это могло бы и что нам делать. Пить ли антибиотик, продолжать ли соблюдать назначенную диету (помимо безлактозной смеси едим только рисовую кашу безмолочную и куринный суп с лапшой)???
Старый 12.02.2010, 23:56
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте ЧаВо про кишечные инфекции. Диета не нужна
Старый 13.02.2010, 00:17
Начинающий участник

AnaVita *
Спасибо. ЧаВо прочла, создала тему поскольку именно в ЧаВо сказано что обязательно вызывать врача если "ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели." В воскресенье будет 2 недели как продолжается диарея. Врача вызвали, назначения указала выше. Как я понимаю они неадекватны, что делать дальше не подскажете?
Старый 13.02.2010, 01:04
Начинающий участник

AnaVita *
НУ вот, за пол часа с 12 ночи стул был 3 раза. Причем вообще без запаха. До этого запах был причем очень неприятный. Не знаю что делать...
Старый 14.02.2010, 18:57
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ждем результат анализа. Мочится столько же, сколько до болезни?

Давно на искусственном вскармливании?
Ответ