Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.06.2007, 11:13
Sazonka Sazonka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sazonka этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Ветрянка?

Здравствуйте!
У нас опять проблема...
Катерина (3 года 3 мес.) в воскресенье после дневного сна встала какая-то вялая, в течении часа температура поднялась до 38. Ни кашля ни насморка, дышит тяжело, и почему-то через рот, из свего перечиленного (т.е. я спрашивала что болит) согласилась что болит ушко, при нажатии или притрагивании болезненность не ощущалась. Температуру сбила Нурафеном. Весь вечер ребенок был бодр, подвижен, апетит не изменен.
Ночью в 3 - в полчетвертого, опять температура 38,3. Опять сбила Нурафеном.
Утром температура 36,0 - 35,8. Состояние нормальное играет, бегает, кушает, ни на что не жалуется. Днем пришла врач, сказала: "либо вирус, либо ветрянка, возможно высыпет" (у нас в садике 3 случая ветрянки за последний месяц). Высыпаний никаких ни я ни врач не обнаружили.
После ухода врача, во-время дневного сна температура поднялась до 39,2 - озноб. Я дала Нурафен. Через час температура - 38,1 , ребенок весь мокрый, и озноб. Дала еще пол дозы Калпола. Через час температура спала до 36,6.
Сегодня ни ночью ни днем (пока ТТТ) температура не поднималась, чувствует себя хорошо, кожа чистая.
Если можно, несколько вопросов к вам:
1. Возможно ли что это ветрянка?
2. Если да, то как скоро могут быть высыпания?
3. Если нет, то что это может быть?
4. Врач запретила купаться и гулять, на сколько оправдано держать ребенка летом без воды и свежего воздуха?

Большое спасибо.
С уважением, Рина

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра