Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ветрянка? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35184)

Sazonka 26.06.2007 11:13

Ветрянка?

Здравствуйте!
У нас опять проблема...
Катерина (3 года 3 мес.) в воскресенье после дневного сна встала какая-то вялая, в течении часа температура поднялась до 38. Ни кашля ни насморка, дышит тяжело, и почему-то через рот, из свего перечиленного (т.е. я спрашивала что болит) согласилась что болит ушко, при нажатии или притрагивании болезненность не ощущалась. Температуру сбила Нурафеном. Весь вечер ребенок был бодр, подвижен, апетит не изменен.
Ночью в 3 - в полчетвертого, опять температура 38,3. Опять сбила Нурафеном.
Утром температура 36,0 - 35,8. Состояние нормальное играет, бегает, кушает, ни на что не жалуется. Днем пришла врач, сказала: "либо вирус, либо ветрянка, возможно высыпет" (у нас в садике 3 случая ветрянки за последний месяц). Высыпаний никаких ни я ни врач не обнаружили.
После ухода врача, во-время дневного сна температура поднялась до 39,2 - озноб. Я дала Нурафен. Через час температура - 38,1 , ребенок весь мокрый, и озноб. Дала еще пол дозы Калпола. Через час температура спала до 36,6.
Сегодня ни ночью ни днем (пока ТТТ) температура не поднималась, чувствует себя хорошо, кожа чистая.
Если можно, несколько вопросов к вам:
1. Возможно ли что это ветрянка?
2. Если да, то как скоро могут быть высыпания?
3. Если нет, то что это может быть?
4. Врач запретила купаться и гулять, на сколько оправдано держать ребенка летом без воды и свежего воздуха?

Большое спасибо.
С уважением, Рина

Timur 26.06.2007 11:22

Для начала прочитайте здесь (- постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине).) , если вопросы останутся, пишите.
Немного о Ветряной оспе:
Инкубационный период составляет от 10-21 дня, больной начинает быть заразным для окружающих за 2 дня до появления сыпи.
На вопрос, "Возможно ли что это ветрянка?", можно ответить, что исключить нельзя. Если у Вашего ребёнка продромальный период, то, сегодня завтра появится сыпь.

Sazonka 26.06.2007 12:09

Тимур Дмитриевич, спасибо за ответ!
Я читала, но мне кажется, что если ребенок лежит пластом, и ему явно плохо, глазки не открываются, то не стоит ждать 5-7 десятых градуса, что бы сбивать температуру...
Вот сейчас вместо того, чтобы встать после дневного сна, она плакала минут 15, что болит не говорит, просто воет, время от времени хвается за ушко, но при моем притрагивании или нажатии не дергается... вообщем я не знаю что у нас болит...
Температура нормальная. Сейчас уснула опять как после истерики...
По-поводу ветрянки, есть у нас какие-то прыщики, но они не похожи на картинки из интернета про ветрянку... скорее похожи на потницу... и в волосах вроде чисто...
С уважением, Рина

Sazonka 26.06.2007 13:05

от Рины

Температура опять начала повышаться... пока 37,6...
В ушко капнула Отипакс. Вялая, с дневного сна не встает, то проваливается в сон, то плачет и на ухо жалуется...
Почему температура "пристпами", после последнего раза повышения температуры прошли сутки?
Очень беспокоюсь, может надо что-то делать?

Mara___dok 26.06.2007 13:18

Рина, дочку надо показать ЛОР -врачу обязательно.

Sazonka 26.06.2007 15:46

от Рины

Цитата:

Сообщение от Mara___dok
Рина, дочку надо показать ЛОР -врачу обязательно.

даже не представляю как это сделать...:( позвонила в нашу поликлинику, ЛОР в отпуске, нас принимаю в другой, там сказали, что есть талончики для нашего участка на пятницу... в ближней платной детской, нет ЛОРа, во взрослой сказали что не примут... поедим завтра с утра по городу... в поисках детского ЛОР-врача...
После 4 часов дневного "сна", температура поднялась до 39,2 . Через 1,5 часа после Нурафена 36,0.
Сейчас скачет как-будто, и не болеет... носится... про ушко спрашиваю, она говорит что и не болело...

Sazonka 26.06.2007 15:50

да еще... все забываю переспросить...
А прогулки и купание, при условии нормально самочувствия? Очень просится.

Mara___dok 26.06.2007 15:53

Рина, ЛОР- врачу надо показать ребенка сегодня. Вызывайте неотложную помощь, с жалобами на высокую температуру и боли в ухе. Вам должны поставить Отит ? и отправить в стационар, где есть ЛОР. ЛОР смотрит ребенка в приемном покое. Если по ЛОР - органам все в порядке, то уйдете домой.
...Ждать до завтра нет смысла, либо само все пройдет, тогда , прекрасно. Либо возможен гнойный отит, со всеми сопутствующими осложнениями. Определяться надо сегодня.

Sazonka 26.06.2007 17:37

Съездили сами в дежурную.
Заключение:
Д-з: Двусторонний катаральный средний отит
Рек-но:
- Аугментин 400 мг х 2р (или Флемаксин)
- Нафтизин 3-4 к х 3р (или називин, Отривин, Длянос и т.д.)
- Салин ед. х 3-4р
- Полидекса 3-4к х 3р
- Отипакс 3-4 к х 3р
- Эриус 1/2 мл х 1р
- Найз 1мл х 2р (если будет сильно болеть)
Неделю

На словах врач сказал, что стадия начальная, перепонки еще только розовые, поэтому и болезненности при нажатии не чувствовалось, а жалобы были из-за того что пробка давила на чуть-чуть воспаленную перепонку. Пробки достал из обоих ушек.
Доктор про температуру сказал, что "вполне возможно температуру дал отит"...
Меня несколько смущает неуверенность формулировки "вполне возможно"... Т.е. может и не отит? И еще вопросы: Эриус это от чего? И Антибиотики пить? Подозреваю что надо, но решила уточниться у вас. Врач сказал не купать, а душ можно?
Спасибо за помощь! Огромное!
С надеждой, Рина

Mara___dok 26.06.2007 17:50

Катаральный средний отит в лечении антибиотиком не нуждается.
В данном случае для лечения достаточно отипакса , десткого називина в нос , салин и найз для обезболивания и снижения температуры, если высокая. Нурофен тоже вполне подойдет.
Хорошо, что показались ЛОРу, поправляйтесь. :))

Sazonka 26.06.2007 17:58

Спасибо большое! Мы постараемся:):)

Mara___dok 26.06.2007 18:07

Рина, купать и гулять сегодня - завтра не нужно.

Sazonka 27.06.2007 05:53

от Рины

Утром встали с 38,2. Ведет себя нормально, вялость, но не в лежку.
Может мне еще раз вызов врача сделать?
И еще, я так понимаю ветрянку нам не ждать? это скорее все не она, правильно?

Mara___dok 27.06.2007 10:10

Рина, течет ОРВИ и катаральный отит. Скорее всего - это не ветрянка, если нет сыпи.

Sazonka 28.06.2007 20:56

от Рины

Сыпи так и не появилось.
Температура последний раз была вчера утром, начали лечить ушки и больше не поднимается. Состояние хорошее, ни на что не жалуется, но все равно капаем в нос и ушки.
Завтра пойдем к врачу, но она уже заранее по телефону предпредила, что гулять нам ни в коем случае нельзя как минимум неделю... Катерина у меня вся извелась уже за 3 дня дома... да и не мытая толком (только быстрый душ по шею) в такую жару...
Спасибо большое за помощь и поддержку!
с уважением, Рина

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.