Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.10.2008, 03:31
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коллеги, ИМХО:

Есть понятие презумпции невиновности. Потому неэтично обосновывать вскрытие фантастическими измышлениями типа «родственники убили, а теперь следы заметают». Таким образом вы автоматически делаете близких умершему людей подозреваемыми, что недопустимо ни с точки зрения морали, ни законодательно.

Во-вторых. Ни всесторонняя токсикологическая экспертиза, ни даже примитивный анализ крови на сахар не являются частью патологоанатомического вскрытия (поправьте, если не так). Потому, если даже, обсмотревшись триллеров, представить, что кто-то уколол вашему пациенту банальный инсулин или «лошадиную» дозу адреналина, я уже не говорю о экзотических ядах – это все в 100 % случаев сойдет убийце с рук. Диагнозом самого профессионального вскрытия будет внезапная коронарная смерть или инфаркт миокарда. Или у нас сейчас патологоанатомы с лупой в руках обследуют кожу и слизистые на предмет инъекционных следов? И как в таком случае они отличают инъекции, сделанные в санпропускнике, от «криминальных»?

И последнее. Право на свободу вероисповедания гарантировано конституциями как России, так и Украины. Правоверный мусульманин, например, должен быть предан земле в день смерти до захода солнца ( я 4 года отработал в исламской стране – немножко вопрос знаю). То есть, отказывая родственникам отдать без вскрытия тело в случае неясного диагноза, вы ставите министерский приказ выше основного закона страны. Можете себе представить, чем это для вас обернется, если родственники действительно «по-взрослому» обидятся и поднимут шум с подключением правозащитных организаций?

Комментарии к сообщению:
alexdr одобрил(а): Да, я собственно, именно о том же...
alexa_smith одобрил(а): Я пыталась говорить тоже самое, только у Вас получилось гораздо убедительней!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра