Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.10.2008, 17:08
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
Или случаи, когда по халатности поставщиков, врачей, или ещё чьей-нибудь, люди пачками попадали на больничные койки, за полвека не случались?
Случались, естественно. Прививки проводят не боги, а люди, которые, к сожалению, иногда допускают ошибки, которые, к огромному сожалению, иногда очень дорого стоят: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (на английском)

Производители (во всяком случае, мировые) очень жестко контролируют свои продукты, которые, к тому же, проверяются и регуляторными органами государств-потребителей этих продуктов. В связи с этим проблем, связанных с качеством производства вакцин, дошедших до потребителей, сейчас нет. Но были. Самый известный из них - так называемый инцидент Каттера (The Cutter incident) в США, случившийся в 1955 г., когда из-за недостатков в промышленном производстве изобретенной Солком инактивированной вакцины против полиомиелита в последнюю, которую производили Лаборатории Каттера, попали недоинактивированные вирусы полиомиелита, вызвавшие паралич у 51 человека (5 человек погибло): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 05.10.2008, 15:51
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AlexGold Посмотреть сообщение
Производители (во всяком случае, мировые) очень жестко контролируют свои продукты, которые, к тому же, проверяются и регуляторными органами государств-потребителей этих продуктов. В связи с этим проблем, связанных с качеством производства вакцин, дошедших до потребителей, сейчас нет.
Спасибо за ответ. Но я спрашивал немного другое. Попробую на гипотетическом отвлечённом примере. Вот "доказывают" полезные свойства красных вин. Берут традиционные грузинские, французские, проводят необходимые эксперименты, и прочее. Определили дозу, условия применения. Полезно.

А то, что 90% вин в наших магазинах с надписью адреса производителя "Грузия" или "Франция" не имеют никакого отношения ни к Грузии, ни к Франции, ни, порой вообще к винам, никого не волнует. Исследования завершены.

Какая ситуация с прививками? Какой процент брака и просто товара-вакцин, с отклонениями от норм? Процент ошибочной простановки прививок тем, кому ставить нельзя или ещё какой, т.е. "человеческий фактор", приводящий к плачевному результату. Учитывается ли пресловутый "человеческий фактор" в работах, статистических исследованиях, на основании которых принимаются решения, когда, кому, и в каком случае ставить прививку?
Старый 05.10.2008, 15:59
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от skeptic Посмотреть сообщение
Ссылки в реплике приведены для подтверждения моих слов, а публикации результатов расследования нет, как нет. Только журналистский информационный шум с антипрививочной доминантой.
По-моему, никакой антипрививочной доминанты нет. Я на сообщение случайно напоролся, мне показалось даже наоборот, - расследование какое-то пообещали

Это если под "доминантой" понимать намеренное выставление вакцинацию в плохом свете.

Думаю, полторы сотни человек на больничной койке - это не просто информационный шум. И то, что результаты расследования скрыты, или расследование вовсе не проводилось, - не говорит о том, что этих пострадавших не существует и это сообщение - всего лишь ненужный шум, которого быть не должно.
Старый 05.10.2008, 16:16
Galileo Galileo вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 7 сообщений
Galileo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGalileo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо за ответ. Но я спрашивал немного другое. Попробую на гипотетическом отвлечённом примере. Вот "доказывают" полезные свойства красных вин. Берут традиционные грузинские, французские, проводят необходимые эксперименты, и прочее. Определили дозу, условия применения. Полезно.

А то, что 90% вин в наших магазинах с надписью адреса производителя "Грузия" или "Франция" не имеют никакого отношения ни к Грузии, ни к Франции, ни, порой вообще к винам, никого не волнует. Исследования завершены.

Какая ситуация с прививками? Какой процент брака и просто товара-вакцин, с отклонениями от норм? Процент ошибочной простановки прививок тем, кому ставить нельзя или ещё какой, т.е. "человеческий фактор", приводящий к плачевному результату. Учитывается ли пресловутый "человеческий фактор" в работах, статистических исследованиях, на основании которых принимаются решения, когда, кому, и в каком случае ставить прививку?
Видите ли, вы сначала что-то берете за аксиому, что в приличном обществе называется домыслами, а потом предлагаете эту мысль развить, а затем выводы из нее доказать или опровергнуть. Сначала вы домыслили, что Манту в Украине какая-то неправильная, потом что врачи, делавшие ее, дипломы дружно купили, потом, что санитарный врач что-то там думал, когда сказал то-то и то-то. Теперь вы придумали, что 90% импортных вин у вас (или у нас?) - фальсификат. Мы-то может и разделяем ваши подозрения, но строить на этом какую-то дискуссию кажется затруднительным. Что уже несколько человек вам достаточно прямо сообщили. Чего вы хотите добиться? Каких-то неимоверных признаний, после прочтения журналистских фантазий на избранную тему?
Старый 05.10.2008, 17:10
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Galileo Посмотреть сообщение
Видите ли, вы сначала что-то берете за аксиому, что в приличном обществе называется домыслами, а потом предлагаете эту мысль развить, а затем выводы из нее доказать или опровергнуть. Сначала вы домыслили, что Манту в Украине какая-то неправильная,
Враньё. Нигде я этого не предполагал.

Цитата:
потом что врачи, делавшие ее, дипломы дружно купили
Снова враньё

Цитата:
Теперь вы придумали, что 90% импортных вин у вас (или у нас?) - фальсификат.
И опять враньё. Или вы не знаете, что такое "гипотетический пример"?

Цитата:
Мы-то может и разделяем ваши подозрения, но строить на этом какую-то дискуссию кажется затруднительным. Что уже несколько человек вам достаточно прямо сообщили. Чего вы хотите добиться? Каких-то неимоверных признаний, после прочтения журналистских фантазий на избранную тему?
Знаете, давайте либо Вы научитесь читать, прежде чем отвечать, тем более в таком тоне, либо изучите хотя бы правила. Быть может, я и ошибаюсь, сам читал их давно, но общение не-специалистов на форуме не приветствуется. По всей видимости, не напрасно.
Старый 08.10.2008, 12:45
Galileo Galileo вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 7 сообщений
Galileo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGalileo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Враньё. Нигде я этого не предполагал.

Снова враньё

И опять враньё. Или вы не знаете, что такое "гипотетический пример"?

Знаете, давайте либо Вы научитесь читать, прежде чем отвечать, тем более в таком тоне, либо изучите хотя бы правила. Быть может, я и ошибаюсь, сам читал их давно, но общение не-специалистов на форуме не приветствуется. По всей видимости, не напрасно.
Я, конечно, могу привести ваши цитаты, где вы писали про клятвы "что этого не было", и про врачей, с купленными дипломами, вышедших на работу, но чтоб не устраивать бессмысленную перепалку - не буду. Если это такие "гипотетические примеры", то при чем тут статья, которую вы привели? В самой статье, насколько я помню, была указана причина - сезонность простудных заболеваний. Все остальные "примеры" - уже не подкрепленные ничем предположения, если вам слово домыслы не нравится. И поскольку здесь вы врядли найдете специалистов по чтению мыслей в головах санитарных врачей высокого ранга, смысла в дальнейшей дискуссии не вижу, если придумаете - готов поддержать.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид