Цитата:
Сообщение от International
*нужно ли идти дальше и пытаться найти альтернативу Манту для дальнейшего приема Ремикейда(достаточно ли для заключения анализ мокроты и рентгенология легких (к примеру?)Или есть что-то еще,что даст возможность моему врачу со спокойным сердцем назначить мне Ремикейд)
|
Цель выполнения пробы Манту перед назначением Ремикейда - выяснить нет ли скрыто потекающего туберкулеза, который может активироваться под воздействием Ремикейда. Эта проба - наиболее дешевый и простой способ для решения вопроса о наличии туберкулеза, но если по каким-либо причинам ее выполнение невозможно, то следует исключить вероятность туберкулеза другими способами и после этого можно "со спокойной душой" назначать Ремикейд.
Цитата:
*стоит ли пить просто так от балды 9 месяцев Изониазид для профилактики туберкулеза и последущим получением Ремикейда
|
Не стоит. Таких рекомендаций никогда не было и нет сейчас, откуда возникло такое предположение непонятно.
Цитата:
*что насчет Мабтеры? (Моя знакомая получает ее каждые полгода.Ни о каких "уколоться и забыться"речи не идет.Я,повторяю,не готова лечиться препаратами для химиотерапии .Кстати,Метотрексат был отменен из-за сильнейшей рвоты и выпадения волос)
|
По имеющимся на настоящее время данным средняя продолжительность эффекта после двукратного введения Мабтеры составляет 9-12 месяцев, но ответ дочтаточно вариабелен и может составлять от 2-3 месяцев до более чем 3 лет. Речи о "ремиссии на всю жизнь" не идет.
Описанная Вами схема введения Мабтеры несколько странная - инфузия препарата на протяжении 8 часов, как правило, не нужна, препарат вводится в течение 1,5-2 часов (возможно, у Вашей знакомой наблюдались индивидуальные реакции на препарат, что потребовало такого изменения стандартной процедуры). Мабтера не является препаратом агрессивной химиотерапии, это биологический препарат. Переносимость ее достаточно хороша и побочные реакции при РА наблюдаются редко. Возможно те "ужасы", которые Вы вычитали в интернете связаны с синдромом цитолиза при лимофмах (основное показание Мабтеры), при РА этого не наблюдается.