|
|||
|
|||
Случайно нажал на Enter.
"Заговор власти", "От нас скрывают ужасную правду" - любимая тема журналистов всех времен и народов. |
|
||||
|
||||
Ох, как верно! Дешевые сенсации - это любимое блюдо СМИ. Самое страшное, что переломить это, ИМХО, ой как не просто. Вот и приходится слышать "вирус сибирской язвы" и пр. околесицу. Противно, если честно, дураком себя чувствуешь.
|
|
|||
|
|||
Мысль в тему: "питательная среда" для антипрививочной пропаганды - страх обывателей. А страхи - компетенция психотерапевтов. Следовательно, в противопротивопрививочной
![]() |
|
||||
|
||||
...Больше всего в данной ситуации умиляет та готовность с которой родители готовы давать своим детям любые иммуномодуляторы,абсолютно не интересуясь, ни их возможными побочными эффектами,ни их эффективностью.
...Никогда ни у одного родителя не встает вопрос об исследовании иммунного статуса ребенка,сдаче каких бы то ни было анализов,перед началом приема анаферона,иммунала,арбидола,виферона и иже с ними. И даже об осмотре врачом не встает вопроса. ...Не муссируется бесконечно индивидуальный подход к ребенку.Просто человек приходит в аптеку и говорит:а нам чего-нибудь от ОРЗ.И ему дают ...чего-нибудь. ...Загадочна человеческая психика,что не говори.... |
|
||||
|
||||
Меня тоже всегда несколько коробил такой подход к лечению себя любимого. Видимо для нашего простого человека, что за человек стоит перед тобой и какое образование он получил. Главное - есть на нем белый халат и ладно! Значит что-то знает. Пугает другое - сами фармацевты охотно берут на себя роль "консультантов", хотя даже при условии, что он ознакомится с историей болезни и status praesens, то все равно не сможет посоветовать что-либо не боясь нарваться на несовместимость, осложнения и пр.
Что касается участия психиатров, то думаю никто не разрешит проводить такого рода мероприятия, как массовая психотерапия в стиле Кашпировского: а теперь я досчитаю до 10 и вы не будут бояться прививок!!!))) Да и дело, ИМХО, не в страхе, а в банальном невежестве, в коем, отчасти, повинны и врачи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как преподаватель в анамнезе, свидетельствую, что на вакцинопрофилактику отпускается 1 практическое занятие (так, во всяком случае, в СПбГМУ), а поскольку студенты на 5 курсе, как правило, не читают учебник перед занятием (да и учебника ясного и конкретного на эту тему нет), то приходится им все разжевывать на этом занятии (3 часа чистого времени). Только самые сообразительные и заинтересованные студенты вынесут с этого занятия самое общее представление о вакцинопрофилактике, остальные не поймут ничего или поймут извращенно. Я уже, кажется, рассказывал про студента, который на вопрос контрольной "График вакцинации против дифтерии" (как раз перед занятием по вакцинопрофилактике) нарисовал некую кривую в осях "Х" и "Y" (и это был не стеб). На 6 курсе к этому не возвращаются, в интернатуре (по терапии, во всяком случае) - тоже. Кстати говоря, хочу отметить тот факт, что и российские рекомендации (т.е. приказы) никак не регламентируют многие важные вопросы вакцинопрофилактики (например, что делать, если график вакцинации смещается в бОльшую сторону). В таких случаях приходится обращаться непосредственно к ВОЗовским рекомендациям, а они часто доступны на английском. Возможно, я пишу сумбурно. Что я имею в виду. Начинать надо с образования врачей амбулаторного звена. Именно эти доктора несут знания о вакцинации в массы. Врач должен уметь агрументированно и четко ответить на все вопросы вакцинируемого (или его родителей), дать необходимую фактическую информацию. Если это будет - Червонская с Котоком (фигурально выражаясь) умрут. Пока этого не будет, никакие письма не будут иметь никакого эффекта. Не забывайте, что журналисты - часть народа и (сугубое ИМХО), как правило, далеко не самая интеллектуальная. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Благодаря форуму я усвоила достаточное количество информации о вакцинопрофилактике необходимой для беседы с родителями,и со своими коллегами по работе. |
|
|
||||
|
||||
ТИМ ВЕТРОВ, вы очень всё правильно сказали, я как мама могу сказать что наши педиатры некомпетентны в вопросах вакцинации, лично я знаю намного больше чем наша педиатр и она с интересом меня слушает, курсы повышения квалификации по вакцинопрофилактике даже несмотря на выросшее число отказов не устраиваются, а вся доступная инфа либо на английском либо русском языках и требует перевода.
и еше могу сказать что грамотных в етой сфере родителей не так много, либо напуганные страшилками отказники которые даже не могут сформулировать причину отказа кроме как "ето я длиа организма" либо из другой оперы "мы поставили прививку, не знаю какую, но реакции не было". ето очень грустно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще в тему... а как же быть с тем, что некоторых детей привики все-таки калечат? Ведь есть проблема... Это плата за "коллективный иммунитет"? И почему такое все-таки происходит?... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, вакцины могут привести к осложнениям, но есть несколько моментов: 1) риск возникновения осложнений составляет десятые доли процента для большинства из них, а вот риск "подхватить" инфекцию - в 10-100 раз выше! 2) осложнения, развивающиеся в результате перенесенной инфекции куда страшнее тех, что могут быть при вакцинации! |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, я мама семерых детей, и мы стараемся делать прививки, хотя это довольно сложно. Например, велика вероятность подхватить ОРВИ здоровому ребенку после 2-х часового сидения в поликлинике, а потом переболеет вся семья.
Ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов, а то нашим героическим педиатрам задавать их просто стыдно. Они ж в свои "немного за семьдесят" обслуживают деток по 30 за прием, и еще десятка полтора по вызовам... 1. Зачем детям в год прививают краснуху, причем только девочкам? Это ж легкая инфекция, именно для девочек, опасна только беременным. а в 13 лет их все равно ждет ревакцинация. 2. Полиомиелит в России только вакциноассоциированный (или это миф?). Тогда зачем в российском календаре эта прививка? 3. Что ж все-таки делать с родственниками и знакомыми, которые стали инвалидами после (не стану утверждать "из-за") прививки. Их явно больше, чем сотые доли процента? 4. Где можно ознакомиться временными противопоказаниями к прививкам, а то нам каждый педиатр по-своему говорит. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо всем участником обсуждения! Эта тема окончательно убедила меня отказаться от всех последующих прививок своему ребенку. Я действительно распечатаю все посты и покажу таким же сомневающимся мамам, как и я. Пусть убедятся, какое красноречивое "ФИ" высказывают уважаемые врачи в наш адрес, как потешаются над нашими опасениями.
Когда по врачебной ошибке у меня умер новорожденный ребенок, а своего второго сына я привела на первую АКДС, я еще доверяла нашему педиатру, как специалисту. Наша страна очень огромна, а процент постпрививочных осложнений так "невелик", что хочется верить, что твой ребенок уж точно в него не попадет. И когда за один вечер малыш из здорового ребенка превращается в больного, с температурой, рвотой, судорогами, когда ты остаешься наедине с этим ужасом, "благие цели вакцинации" как-то сами собой отходят на задний план, а в голове крутится только вопрос: "Зачем это??? Ради какого-то призрачного иммунитета от призрачных болезней?" Впрочем, можете смеятся над моими фобиями. Тем, кто не терял своего ребенка, это трудно понять ![]() |