|
|
||||
|
||||
Спасибо за уделенное внимание.Это второе исследование ТТГ, за неделю до него сдавала в поликлинике( просто решила пересдать для точности в частной лаборатории), тогда результат был 13.74 мкМЕ/мл.Получается, мне стоит отменить прием тироксина и пересдать анализ через 6 недель? Простите, спрошу, наверное как пациент, нежели врач:почему субклинический? Жалобы не укладываются в клинику гипотироза?
|
|
||||
|
||||
Простите за бестолковость, врач УЗИ напугала меня, сказала, что железы практически нет, одна соединительная ткань...
|
|
||||
|
||||
Вот чем чревата неполнота информации - неадекватностью консультации.
Теперь диагноз меняется - даже один анализ на ТТГ выше 10 мМе/л, это соответствует диагнозу манифестный гипотироз, значит, лечение нужно. Субклинический или манифестный - это по уровню ТТГ и свТ4. но не по жалобам. Если ТТГ выше 10 мМе/л, или же повышение ТТГ в сочетании со снижением свТ4 - манифестный. Если два значения ТТг в диапазоне 4-10 мМе/л при нормальном свТ4 - это субклинический. Манифестный лечим всегда, субклинический - обязательно только при планировании беременности. А УЗИ вообще не интересует. http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...ya/gipoterioz/
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Да, это гипотиреоз в действии
![]() Получается, моя доза 1.6*75=120+коррекция на ОК 25=145? Пить 150? |
|
||||
|
||||
Нет, не существует "предзаданной" коррекции на контрацептивы. Доза считается как обычно - то есть для Вас 125 мкг - контроль ТТГ через 6-8 недель приема в строгом соответствии с правилами и коррекция по уровню ТТГ.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Здравствуйте!Прошу очередной консультации.Принимала в течении 7 недель L-тироксин по 100 мкг в сутки.Контроль ТТГ-0,04 мкМЕ/мл (N -0.34-5.60). Что делать? Мой врач в отпуске
![]() |
|
||||
|
||||
Подниму, с вашего позволения.
|