Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 00:13
mamash1 mamash1 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
mamash1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте, Петр!

Насчёт переименования темы – не знаю, наверное, не соглашусь. Я «переживающая мама», но достаточно уверенная в себе женщина.

Вот после ваших вопросов подумала, что меня беспокоит в жизни, и решила, что только благополучие моих близких. И то не в виде «паники», а с точки зрения как помочь. Да и возникающие проблемы стараюсь решать самостоятельно, никого не напрягая. Вот только с указанной в предыдущем сообщении почему-то не получается. Вообще, мой девиз по жизни (просто иногда повторяю эту аксиому дочери) – «Не надо плакать и напрасно переживать. Только смерть и тяжёлая болезнь родных нам неподвластны. А все остальные проблемы можно решить».

Мой муж при любой (даже маломальской бытовой) проблеме (дверь в машине не открывается) сначала жутко злиться (я называю это его состояние «кипиш»), правда в панику не впадает. А уже потом начинает адекватно решать возникшую дилемму. Как правила удачно. Особенно, если его сразу успокоить и подать какую либо идею (даже если это будет бред, просто, чтоб человек переключился). В остальных ситуациях он довольно спокойный человек.

Это о нашем статусе (по остальной близкой родне пройтись, или пока хватит?)

О семье. Я думаю, что она такая же, как и у многих. С семейными радостями, праздниками, традициями, подарками, играми (правда вместе играем реже, чем хотелось бы) ссорами и даже скандалами. Правда, ругаться стараемся так, чтоб дети не видели. А ссоры у нас, как правило, тихие (как говорит муж, у меня «выключается звук»). Правда без присутствия детей это происходит не всегда. Хотя и очень редко

Вообще у нас хорошая семья.

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то помочь ребёнку обрести уверенность?
Спасибо.

С уважением Оксана.

Р.S. Вот написала «обрести уверенность» и задумалась. Я, наверное, не могу назвать её очень неуверенной в себе. Во всяком случае на вопросы … а кто был самым красивым на вечеринке?, … у кого лучшее произношение в группе по английскому? … и т.п. она ответит: «Я». Просто она пасует перед всем новым (ей сложно подойти к незнакомому человеку, ребёнку и что-то у него спросить (дорогу, время).

P.P.S. Ой, так длинно получилось.