|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ясик. Позволю себе ответить Вам вне рамок медицинской тематики.
Понимаете, если копать внутрь любого физического явления, обязательно докопаешь до тех пластов, которые на сегодняшний день еще не изучены. Однако, для практического использования этого явления имеют значение: 1. Теоретическое обоснование и описание явления. 2. Подтверждение убедительно проведенными практическими исследованиями. С гомеопатией, насколько я понимаю, дело обстоит так, что нет ни первого пункта, ни второго. Есть только словесные уверения различных "гуру" от гомеопатии, да еще неколебимая вера некоторых одураченных ими людей. Теперь по поводу ваших примеров. Цитата:
2. Я не исключаю возможности того, что ученые могут спорить над некоторыми "тонкими" аспектами природы "электричества". Но на сегодняшний момент электричество настолько хорошо описано, что позволяет использовать его повсеместно и в быту, и в промышленности, и много еще где. И с чего Вы, кстати, взяли, что электроны никуда не движутся? Хотелось бы понять, что Вы имеете в виду. Возможно, Вы просто не так поняли то "доказательство", о котором Вы говорите. Поясню: электрическое взаимодействие возникает между любыми электрически заряженными частицами. При этом сами частицы вовсе не обязательно должны двигаться. Это так. Но когда вы включаете свет, то электроны по проводам все-таки движутся. Именно это обуславливает нагревание спирали в лампочке (если речь идет о лампах накаливания), вследствие чего лампа начинает светиться. Знаете, я захаживал на форумы антипрививочников и гомеопатов и почитывал тамошние "дискуссии"... И ужасался... Собственно причина, по которой я понял, что гомеопатия является шарлатанством - это огромные "проблемы" с элементарными знаниями на этих сайтах. Мой Вам совет (простите за наглость) - не позволяйте морочить Вам голову псевдонаучной трескотней. |