Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.03.2025, 15:37
annavl99 annavl99 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

annavl99 *
Лечение мерцательной аритмии

Здравствуйте. Мне 83 года. 11 лет назад удален желудок из-за онкологии. Полтора года назад случился приступ мерцательной аритмии. После выписки назначили эликвис по 5 мг 2 раза в день, понтлррозол 20 мг. один раз в день, розувостатин, верошпирон, сотогексал. Ппостоянно в течении всего времени принимала все эти лекарства. Месяц назад опять случился приступ мерцательной аритмии. Опять попала в больницу, после выписки назначили тот же список лекарств, только сотогексал заменили на амиодарон 200 мг. Последнее время стало появляться ощущение жара после ужина. Измерила ахар в крови в этот момент. Оказалось, что он низкий. Падал до 2. Хотя утром натощак значения не выше 6, чез час после еды 8,8, а через два часа 5,5. Вечером как раз принимаею понтапрозол и атеровастатин. Читала, что у понтлпрозола очень много побочных эффектов, что его нельзя принимать длительнее 2 месяцев, а я лечусь им уже второй год. Вообще, если у меня отсутствует желудок, необходим ли вообще мне понтлррозол? Можно принимать эликвис без прикрытия понтлпрозолом или понтлррозол нужно обязательно заменить на другое средство, защищающее ЖКТ?