Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2025, 04:48
JuliaKot JuliaKot вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JuliaKot *
В 36 лет перелом шейки бедра с угловым смещением отломков без видимых причин.

Здравствуйте, вкратце опишу свою беду.
23 декабря почувствовала небольшую боль при ходьбе в области ТБС и не придала значения, поскольку никаких травм, ушибов, падений даже с высоты своего роста не было. Потом несколько дней проходила с то увеличивающейся, то утихающей болью на ногах по 14 часов на тяжелой работе, пока не почувствовала уже невыносимую боль. В итоге только 5 января в районной поликлинике мне поставили диагноз перелом шейки бедра.
Хирург в поликлинике сказал мне что надо купить сапожок и просто лежать дома 6 недель до контрольного рентгена, что можно и сидеть и поворачиваться на здоровый бок. Так как я никогда ничего не ломала, и не знала о переломах шейки бедра, я сначала подумала, что раз не нужен даже гипс, то это легкая травма, только уже будучи на постельном режиме я начала читать о таких переломах в интернете и теперь в панике нахожусь.
Мой основной вопрос сейчас - насколько прав врач, так как я сейчас только лежу, на прием ходит моя мама, ей он говорит, что если бы были основания, он бы сразу дал направление или посоветовал что- то делать, а так как он "ничего страшного не увидел", он продолжает говорить, что надо просто потерпеть и полежать дома.
Дистанционно показывала снимок еще одному врачу - уже травматологу, он тоже говорит лежать, правда считает, что надо строже это делать, что можно только пальцами и ступней больной ноги шевелить, в остальном сохранять неподвижность ноги, что мне довольно проблематично.
Я же проштудировав несколько дней интернет, предполагаю у себя, судя по снимку, субкапитальный варусный перелом ( я конечно не врач, но что делать, если мои врачи не говорят подробнее, может я себя накручиваю).

Ссылка на снимок -
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Прошу прощения, что такое качество, я сейчас в трудной жизненной ситуации, фактически я одна, мне помогает только мама, уже в возрасте, и у меня только смартфон, чтоб сделать фото.

Если возможно, очень прошу подтвердить слова врачей, что у меня не все так плохо, и можно лежать ждать или скажите, что тогда делать, какой прогноз?