Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 01:13
mamaumeda mamaumeda вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamaumeda *
Волочет по полу одну сторону своего тела когда ползает 8,5 месяцев

Здравствуйте, нужна помощь невролога. Ребенку 8,5 месяцев. Доношенный родился в срок. К восьми месяцам не умеет сидеть, вставать на четвереньки. Переворот со спины на живот в 5 месяцев, опора на ноги появилась в 7,5 месяцев. Диагноз невролога задержки моторного развития. Пантогам нам прописывали, мы не принимали. Консультируемся с Полиной Львовной насчет упражнений. Тонус повышен на левой стороне, в ногах заметно, при сгибании всегда чувствую сопротивление. Он ползает на животе и волочет одну сторону своего тела когда двигается. Таким образом двигается начиная с 12 декабря. Не поднимает ноги в положении лежа на спине и у него не поднимается крестец. Чтобы помочь я делала такое упражнение, он лежит на спине, я его попку положила на свои ноги и одела на ножки стаканчики чтобы ребенок доставал, с правой ноги достал без проблем, с левой у него не получилось ни разу. О чем говорит подобное состояние ребенка?
Мы записаны к неврологу на 9 января. Но если вы тоже сможете что-то подсказать и помочь я была бы очень благодарна.