|
|||
|
|||
Волочет по полу одну сторону своего тела когда ползает 8,5 месяцев
Здравствуйте, нужна помощь невролога. Ребенку 8,5 месяцев. Доношенный родился в срок. К восьми месяцам не умеет сидеть, вставать на четвереньки. Переворот со спины на живот в 5 месяцев, опора на ноги появилась в 7,5 месяцев. Диагноз невролога задержки моторного развития. Пантогам нам прописывали, мы не принимали. Консультируемся с Полиной Львовной насчет упражнений. Тонус повышен на левой стороне, в ногах заметно, при сгибании всегда чувствую сопротивление. Он ползает на животе и волочет одну сторону своего тела когда двигается. Таким образом двигается начиная с 12 декабря. Не поднимает ноги в положении лежа на спине и у него не поднимается крестец. Чтобы помочь я делала такое упражнение, он лежит на спине, я его попку положила на свои ноги и одела на ножки стаканчики чтобы ребенок доставал, с правой ноги достал без проблем, с левой у него не получилось ни разу. О чем говорит подобное состояние ребенка?
Мы записаны к неврологу на 9 января. Но если вы тоже сможете что-то подсказать и помочь я была бы очень благодарна. |