![]() |
Волочет по полу одну сторону своего тела когда ползает 8,5 месяцев
Здравствуйте, нужна помощь невролога. Ребенку 8,5 месяцев. Доношенный родился в срок. К восьми месяцам не умеет сидеть, вставать на четвереньки. Переворот со спины на живот в 5 месяцев, опора на ноги появилась в 7,5 месяцев. Диагноз невролога задержки моторного развития. Пантогам нам прописывали, мы не принимали. Консультируемся с Полиной Львовной насчет упражнений. Тонус повышен на левой стороне, в ногах заметно, при сгибании всегда чувствую сопротивление. Он ползает на животе и волочет одну сторону своего тела когда двигается. Таким образом двигается начиная с 12 декабря. Не поднимает ноги в положении лежа на спине и у него не поднимается крестец. Чтобы помочь я делала такое упражнение, он лежит на спине, я его попку положила на свои ноги и одела на ножки стаканчики чтобы ребенок доставал, с правой ноги достал без проблем, с левой у него не получилось ни разу. О чем говорит подобное состояние ребенка?
Мы записаны к неврологу на 9 января. Но если вы тоже сможете что-то подсказать и помочь я была бы очень благодарна. |
НСГ и назначенное лечение
Здравствуйте помогите разобраться.
Мальчик 9 месяцев будет через неделю Вес 9400 рост 74 см Не сидит, если посадить сидит с круглой спиной и недолго ложится на живот, ползает на животе сначала он пользовался только правой стороной своего тела, сейчас эта проблема сходит на нет. На четвереньки не встает. Слоги произносит. Улыбается. Смеется. Пирамидки на ось не нанизывает. С игрушками играет, бьет об пол и пробует на вкус. Приведу результаты НСГ и лечения который назначил врач Рисунок извилин и борозд не изменен Субарахноидальное пространство - не расшир. Ширина межполушарной щели - не расширена Боковые желудочки левый правый глубина передних рогов 0,75 0,75 глубина тел 0,7 0,7 поперечный размер передных рогов - ширина затылочных рогов 1,6 1,6 ширина 3-го желудочка 0,5 см глубина 4-го желудочка - небольшая дилетация глубина большой затылоной цистерны - N побкорковые ганглии б/о перивентрикулярная область б/о патологичнские участки в паренхеме мозга не обнаружены. Сосудистие сплетения: Внутрисосудистые кисты 0,2 см справа и слева. Фиброзная перегородка в правом сплетении. Пульсация сосудов мозга: Усилена V max 93см/сек Заключение: Гидроцефально-гипертензионный синдром. Внутрисосудистые кисты. Лечение которое назначал врач: Кортексин 5 мл 1 раз 10 дней в/м Кавинтон 5 мг 1/4 табл. 3 раза в течении месяца Диакарб 1/4 т 1 раз в день 1месяц Аспаркам 1/4 т 1 раз в день 1 месяц Как я поняла Аспаркам и Диакарб от повышенного внутриерепного давления. Скажите на ваш взгляд это лечение правильное? |
лечение неправильное.
Интересуют результаты осмотра (неврологический статус) и диагноз. Медикаменты не нужны. |
Здравствуйте Любовь Юрьевна,
14 января был осмотр у невролога привожу данные: Окружность головы 45 груди 47 Б.Р. 1*0 Мышечный тонус дистоничен, в руках D/S в ногах S/D/ спинальные двигательные автоматизмы: отсутствует шаговый. Диагноз: ГИПЦНС, синдром гипервозбудимости, вектрикуломегалия, гипертенз. с-м, с-м двигательных нарушений в виде мышечной дистонии с левосторонним пералкум.недостет. Ранхлаб. (не могу разобрать точно почерк врача) Что ребенок не умеет делать в свои : Самостоятельно не сидит, не встает на четвереньки, не нанизывает кольца на пирамидки, не делает ладушки. Что умеет: Ползает на животе, лежит на боку опираюсь на согнутую руку и в таком положении играет, пытается приподнимать туловище и принят позу четверенки. Наблюдаю за ним и вижу что он развивается умеет делать то что не мог месяц назад, но все таки отстает, и это несмотря на то что мы играем активно, сделали два курса массажа, делаем гимнастику. Начал запрокидывать голову назад при плаче, такого не было началось с начала января. Еще неврологу не понравилось что у него холодные стопы. Рекомендовала пить витамин Д, 3 капли по утрам, и кальций Д3, четвертинку таблетки, кроме того лечения которое я написала ранее. |
Прошу помощи невролога
Сейчас ребенку 10 месяцев. Рост 75 см. Вес 10500 Окружность головы 45 см Груди 46 см Жалобы: Он не сидит, и не ползает на четвереньках. Часто просыпается по ночам. Плачет. Если взять на руки и покачать, успокаивается и засыпает. Может встать на четвереньки, передвигается ползая на животе. Результаты НСГ: Гидроцефально-гипертензионный синдром. Внутрисосудистые кисты. Невролог говорит желудочки увеличены незначительно 0,7 см. И если бы не отставании в моторном развитии, он бы даже не назначал лечение. Сейчас прописал Актовегин. В эмоциональном плане здоровый ребенок, любознателен, активен. Окулист на приеме в 3 месяца сказала левый глаз слегка косит, придете в 12 месяцев. К этому времени должно само пройти. Так как отставание есть в январе месяце нам назначили 10 уколов кортексина, кавинтон, диакарб и аспаркам. Лекарства давала, уколы делали. В феврале делали повторний НСГ есть небольшая положительная динамика. Из моих наблюдений в течении месяца изменилось только то что смог встать на четверенки, стал больше лепетать, дневной сон стал спокойным. Читала на сайте все статьи и про лекарства тоже. Подскажите пожалуйста как лечить "задержку моторного развития"? Массаж три курса прошли, положительный эффект всегда есть, гимнастику дома делаем. Но не догоняем своих сверстников. Невролог на осмотре сказал угрозы ДЦП нет, рефлексы норма. |
развивательные упражнения без лекатств. На форуме у Полины можетет уточнить
|
Скажите пожалуйста, я часто слышу такое мнение, что если не лечить гидроцефальный синдром, если лишний ликвор не удалить, то в будущем у ребенка могут быть головные боли. Насколько это верно?
Делая упражнения мы поможет ребенку ползать, ходить, а боковые желудочки так и останутся увеличены? О чем говорит цифра 0,7 см? Невролог на приеме ничего конкретного на этот счет не сказал. И что означает фиброзная перегородка не визуализируется. Нет фиброзной перегородки? О чем это говорит? И если есть единичные внутрисосудистые кисти, рассосутся ли они сами? |
|
Здравствуйте
Огромное спасибо за вашу помощь. Статью еще раз прочитала. Состояние ребенка беспокоит наверное поэтому задаю вопросы на которые уже есть ответы. Хочу с вами обсудить состояние ребенка и поделиться с тем что меня беспокоит. Сейчас мальчику 11 месяцев. Он только начал ползать на четверенках, встает у опоры. Встает, но не стоит. Я постоянно должна находится рядом с ним потому что он падает на спину, держатся не может. Речь: Он много и разнообразно лепечет, но его лепет ничего не обозначает. Он не пытается предмет или действия обозначить каким либо звуком. Не может показать предмет, с которыми он каждый день играет. Не показывает мячик машинку и т.д. Не может помахать пока-пока. Мы делали УЗИ во время беременности, все плановые, отклонений не было. Я имею в виду "ширину воротниковой зоны" по которой определяют не будет ли ребенок дауном. |
обратитесь в раздел форума Психомоторное и речевое развитие детей.
При любом раскладе(медленное развитие или задержка...) Вам там могут посоветовать, как лучше заниматься с ребенком |
Добрый день
Сыну через две недели будет 1 год. Мы занимаемся, играем, учимся, моторное развитие лучше, стал активно ползать, ходит вдоль опоры. Просьбы не выполняет, в речи нет ни одного слова. Хочу узнать ваше мнение вот по какому вопросу Он часто и много крутит головой причем сильно. Когда сидит на стульчике во время кормления, иногда когда хочет спать, во сне нет. Здесь на форуме ничего про это не нашла, но прочитала что это может быть причиной нехватки витамина Д? или плохой отток крови из головы? |
Доброе утро!
Цитата:
Цитата:
Нехватка витамина Д -это рахит, читайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 Касательно второго-без комментариев. Ребенок может кивать головой в знак протеста, ему может нравится крутить головой, покрутите сами-мир вокруг меняется, новые ощущения возникают. Ребенок-исследователь. Наблюдайте когда возникает, возможно это просто игра. Переживаете-снимите на видео и выложите |
Здравствуйте
Я скопировала сюда сообщение которое я написала Полине Львовне, в надежде что педиатры/неврологи выскажут свое мнение на что похоже такое поведение, проконсультируют. Моему сыну сейчас почти год. Зрение и слух норма. Несколько дней не решалась вам написать потому что вопросов очень много а если задать один общий, то как вы написала когда то мамочке на форуме, для ответа потребовалось бы написать несколько книг. Я коротко опишу что он умеет делать в годовалом возрасте. А если сможете направьте меня по какой методике заниматься, в общем дайте совет как мне лучше поступить. Моторное развитие: Ползает на четвереньках, встает к опоре, садиться от опоры, ходит вдоль опоры держась двумя руками. Не умеет держать равновесие в позе сидя. Какие упражнения ему помогут? Можно ли ему ходит толкая вперед табуретку, или специальную детскую игрушку-толкалку? Какие упражнения помогут ему научится стоят? Не понимает обращенную речь. Я с ним занимаюсь регулярно, в игровой форме, мы с января месяца находимся на том этапе когда предмет представляется/называется несколько раз подряд. Не ищет даже взглядом игрушки. Он не повторяет мои действия, не говорит по телефону, не укладывает спать, не кормит своих зверят. Звукоподражания нет вообще. Не сопит, не цокает, за мой никаких звуков не повторяет. Он ползает за мячиком, сам вперед толкает, она катится, он догоняет. Играет в основном таким образом, с разными предметами. Открывает двери шкафов и бросает на пол все содержимое. В коробку ничего не кладет только переворачивает ее пытаясь все содержимое вывалить наружу. Маму, папу, сестру любит. Часто улыбается, смеется, любит когда с ним играют. Я читала что вы рекомендовали методику Каролина, мне удалось скачать таблицы но не полностью книгу. Если сможете дайте ссылку. |
Добрый день
Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться за помощью невролога и педагога дефектолога в Москве. Живем в Московской области. Есть ли возможность получить помощь по полису если не прописаны в Москве? |
Институт коррекционной педагогики. Наберите в гугле или Яндексе ИКП РАО и запишитесь на прием в лабораторию Разенковой Ю.А.
Прием, насколько я знаю платный. Посмотрят коллегиально: невролог, психолог и дефектолог-логопед и дадут рекомендации. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |