|
|||
|
|||
Цитата:
С таким же успехом можно сделать вывод, будто врач обязан предложить мне положенные приказами испытания для запуска моего ребёнка в космос. И выписать направление на какие-нибудь карусели, крутилки. Дело в том, что как ни в космонавты, так и ни в какие-либо ДОУ своего ребёнка в ближайшее время мы не планируем отдавать. И приказы, в которых перечислено, что требуется, чтобы ребёнка допустили в детский коллектив, нам не интересны, ребёнку - тем более. Неужели допустимо всем, кому по какой-либо причине не делают пробу манту, проводить периодические ренгентологические исследования, в целях профилактики туберкулёза? |
|
|||
|
|||
Цитата:
в "Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1295-03" (профилактика туберкулёза) ссылка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я не нашёл даже намёков на это. Знать бы, к чему готовиться.... ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Самое простое - отказаться от обслуживание в детской пол-ке. Пишете отказ и заключаете договор с медицинской фирмой. От этого выйграет прежде всего медперсонал
![]() Делайте что хотите и как хотите. Ну а проблемы будете решать по мере их возникновения...... Но учтите, что ситуция, например, с туберкулезом - отвратительная, причем касается и бедных и богатых.
|
||||
|
||||
Я думаю, нет смысла убеждать и переубеждать отца ребенка в необходимости прививок и проб. Пробы эти (манту или рентгенография) делаются для того, чтобы у ребенка был шанс выжить, если он вдруг заболеет туберкулезом. Поэтому да, допустимо в целях профилактики туберкулеза проводить периодическое рентгенологическое исследование. Естественно, при отсуствии согласия пациента или его законного представителя такое исследование не проводится. Но и для организованных коллективов такой человек не должен быть скрытой угрозой.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый топикстартер!
Я третий раз уже Вам пишу, что это А) допустимо, Б) реально мимо этого не пройти ТОЛЬКО при устройве ребенка в ДОУ. Вы как будто читать совсем не умеете? Если конечно уместно, непрошеный совет. Многие родители пытаются таким образом выделиться "из толпы". Панический страх за маленького ребенка вообще - явление нормальное для женщин (пролактин). Но всю жизнь Вы не будете заворачивать деточку в вату. Это нереально, правда. Поэтому поменьше читайте глупостей, в Интернете много чего написано, к сожалению (я ни от чего Вас не отговариваю - но ведь есть много способов любить ребенка помимо выражения недоверия поликлинике? Не хотите - не ходите, Вам тут уже пять врачей написали, поверьте, Ваш ребенок - исключительно Ваша проблема). Цитату из документа я Вам повешу завтра, я на работе, у меня в этом компьютере нет этих данных. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Честно говоря, не понимаю, как Вам может придти такое в голову. Разве можно рисковать здоровьем ребёнка с целью выделиться из толпы? Не сомневаюсь, что Вы работаете со многими родителями, и всякого повидали, но не нужно так всех, под одну гребёнку-то! Более того! Если Вы внимательно прочитаете стартовое сообщение в треде, то, быть может, обратите внимание на то, что как раз выделяться нет никакого желания, и вопрос звучит, по сути "как донести, не выделившись". Возможно, я слишком много там понаписал, сформулирую покороче, попроще: мне нахрен не нужны ни конфликты со врачами, ни, тем более, какое-то противостояние с медицинской системой, тем более, в нашем небольшом городке, где не по наслышке "рука руку моет", и неизвестно в каком месте разборки потом могут вылезти. Цитата:
Уже не первый раз читаю от Вас такие мысли, игнорировал, но теперь уже пора задать вопрос: а если, в предположении, что у Вашего ребёнка медотвод (специально, указал такую причину чтобы не переводить вопрос в плоскость "это невозможно") от туберкулиновой пробы - вы бы пошли с ним на рентген, для профилактического обследования, при отличных анализах и прекрасном самочувствии? Или "не заворачивайте деточку в вату" относится только к чужим детям? Цитата:
Всё таки, ещё раз повторю свою просьбу, для всех, разговоры на тему профилактических прививок вести в соответствующем разделе. Просто здесь речь о другом. Цитата:
Валерий Валерьевич Самойленко уже упоминал о том, что процент действительно специалистов среди врачей такой же, как и среди остальных людей (дословно не помню). И я с ним полностью согласен, мои наблюдения это подтверждают. Один из пяти! Или у Вас другие наблюдения? Ребёнок - это не проблема. ![]() |
|
|||
|
|||
А теперь вопросы посложнее...
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я внимательно изучил, по мере своих способностей, весь документ, здесь приведу лишь выдержки, выделяя то, что я считаю наиболее существенным, по отношению к моей ситуации: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 6 февраля 2004 г. N 11-2/4-09 Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, я только сейчас заметил, что по ошибке начал тред не в том разделе, т.к. раздел "Разное" искал поиском по слову, и не заметил, что их на форуме два.
Просьба к администрации, по возможности, перенести тред в подраздел "Разное" раздела "Дискуссионные форумы" Он находится тут В "рекламе" он не по адресу. ![]() |
|
||||
|
||||
Мы привезли 4-х летнего ребенка,в свое время,сюда без единой прививки (кроме тех,что в роддоме).Сразу сделали комплексные,соответствующие его возрасту.А вот в Москве ни разу меня из поликлиники никто не искал,ни от чего не отказывалась,хотя один раз сестра пришла после роддома.
Проводить ренгеновсие процедуры детям-это просто преступление ИМХО,а вот привить малыша надо обязательно.Сад-не -сад не важно,дети общаются на площадках,в транспорте,с соседскими ребятишками. Увы,но туберкулез снова наступает и его привозят в Израиль выходцы из Эфиопии и и мы,в особенности из азиатских и кавказских бывших республик. Туберкулез лечится теперь сложнее и дольше. Я по-дружески,без напора :сделайте хотя бы Манту,не берите грех на душу.Малыш вам доверяет,а вы его подвергаете серьезной опасности. Остальные прививки решайте ,а вот туберкулезная обстановка у вас и в самом деле серьезна Не хотите в поликлинике,раньше можно было привиться в Ин-те Педиатрии,если у ребенка аллергич.р-ции найдите себе подходящее место,где вам-родителям больше понравится и сделайте это.Советую |
|
|||
|
|||
Дорогая гостья, давайте договоримся, чтобы наше общение было плодотворным и взаимноприятным, ВЫ впредь воздержитесь от категоричеых заявлений о медицине, основанных на просмотре телевизора и беседах с подружками.
Фраза "Проводить ренгеновсие процедуры детям-это просто преступление" скорее показывает Ваши категоричность и безграмотность, чем отражает реальное положение дел. Вы много знаете о видах излучения, дозах, накоплении, влиянии на организм и отдельные органы, патогенезе и клинике лучевого поражения, мерах защиты и их эффективности, разновидностях рентгенографического и рентгенологического исследования, показаниях и противопоказаниях к нему? Что? Громче, пожалуйста... По телику слышала, когда кашку варила? Не надо.
|
||||
|
||||
Я не гостья-во первых. Я-начинающий участник.
"Договоримся"? Клуб называется "Здоровое общение",а не агрессивное.Я написала ИМХО, как это расшифровывается,вам известно,надеюсь.Это мое мнение!О видах излучения,влияния на органы и детский организм -не секретная информация Тон :телек,кашка-просто непозволитлен под подписью "Врач". Об этике дискуссировать тут не будем,ок? Я не явилась на ваш личный сайт или в тему "Для врачей",поэтому имею свое личное мнение |
|
|||
|
|||
Личное мнение, дорогая начинающий участник, дело хорошее, когда правильное. Когда Вы говорите "я предполагаю так", мы соглашаемся, благодарим Вас или корректируем ошибки в рассуждениях.
Когда Вы выносите вердикт, даже прикрыв его ИМХОм и этот вердикт противоречит науке, он будет оспорен. Это дискуссионный, а не дилетантский; дискуссионный, но медицинский форум. P.S. Это не агрессия, это ирония. P.P.S. Вы первый человек, который обиделся на слово "гостья"
|
|||
|
|||
Цитата:
Разумеется, это мне так КАЖЕТСЯ. Валерий Валерьевич, быть может, Вы хотя бы в кратце расскажете об исследованиях, в которых доказывается, что риск заболеть туберкулёзом в совокупности с вредом от более позднего обнаружения этой болезни, да ещё и помноженное на вероятность обнаружения признаков рентгеном, превышает риск от самих "просвечиваний", что он не выльется в какой-нибудь рак через дцать лет, или общего ухудшения самочувствия? Без этих исследований, полагаю, на вашу иронию можно точно так же улыбнуться: "вы не знаете, что вреднее, мы тоже не знаем, поэтому будем проводить". Та же ИМХА, только в профиль... |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вообще, чтобы предотвратить все разговоры о вреде прививок и манту, начну (или продолжу?) его сам, и в нужном месте. Если есть желание обсуждать, - просьба пройти сюда ![]() |