Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 08:37
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Врач ОБЯЗАН предложить Вам положенный приказом МЗ скрининг - Манту или рентгенографию. Не хотите - не надо.
Уважаемая Anabella!
С таким же успехом можно сделать вывод, будто врач обязан предложить мне положенные приказами испытания для запуска моего ребёнка в космос. И выписать направление на какие-нибудь карусели, крутилки.

Дело в том, что как ни в космонавты, так и ни в какие-либо ДОУ своего ребёнка в ближайшее время мы не планируем отдавать. И приказы, в которых перечислено, что требуется, чтобы ребёнка допустили в детский коллектив, нам не интересны, ребёнку - тем более.

Неужели допустимо всем, кому по какой-либо причине не делают пробу манту, проводить периодические ренгентологические исследования, в целях профилактики туберкулёза?
Старый 17.09.2008, 08:41
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Это правило определяется письмом главного санитарного врача.
Поэтому конечно, если частник работает "левым образом" - это его личное дело, но если частное заведение зарегистрировано официально, то при первой же проверке Роспотребнадзора могут быть проблемы.
Буду безмерно благодарен, если кто-нибудь подскажет, каким именно письмом определяется правило.

в "Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1295-03" (профилактика туберкулёза) ссылка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
я не нашёл даже намёков на это. Знать бы, к чему готовиться....
Старый 17.09.2008, 09:04
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самое простое - отказаться от обслуживание в детской пол-ке. Пишете отказ и заключаете договор с медицинской фирмой. От этого выйграет прежде всего медперсонал я так думаю.
Делайте что хотите и как хотите.
Ну а проблемы будете решать по мере их возникновения......
Но учтите, что ситуция, например, с туберкулезом - отвратительная, причем касается и бедных и богатых.
Старый 17.09.2008, 10:25
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю, нет смысла убеждать и переубеждать отца ребенка в необходимости прививок и проб. Пробы эти (манту или рентгенография) делаются для того, чтобы у ребенка был шанс выжить, если он вдруг заболеет туберкулезом. Поэтому да, допустимо в целях профилактики туберкулеза проводить периодическое рентгенологическое исследование. Естественно, при отсуствии согласия пациента или его законного представителя такое исследование не проводится. Но и для организованных коллективов такой человек не должен быть скрытой угрозой.
Старый 17.09.2008, 12:58
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый топикстартер!
Я третий раз уже Вам пишу, что это А) допустимо, Б) реально мимо этого не пройти ТОЛЬКО при устройве ребенка в ДОУ. Вы как будто читать совсем не умеете?
Если конечно уместно, непрошеный совет. Многие родители пытаются таким образом выделиться "из толпы". Панический страх за маленького ребенка вообще - явление нормальное для женщин (пролактин). Но всю жизнь Вы не будете заворачивать деточку в вату. Это нереально, правда. Поэтому поменьше читайте глупостей, в Интернете много чего написано, к сожалению (я ни от чего Вас не отговариваю - но ведь есть много способов любить ребенка помимо выражения недоверия поликлинике? Не хотите - не ходите, Вам тут уже пять врачей написали, поверьте, Ваш ребенок - исключительно Ваша проблема).
Цитату из документа я Вам повешу завтра, я на работе, у меня в этом компьютере нет этих данных.
Старый 18.09.2008, 07:40
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Уважаемый топикстартер! Если конечно уместно, непрошеный совет. Многие родители пытаются таким образом выделиться "из толпы".
Уважаемая Anabella!
Честно говоря, не понимаю, как Вам может придти такое в голову. Разве можно рисковать здоровьем ребёнка с целью выделиться из толпы? Не сомневаюсь, что Вы работаете со многими родителями, и всякого повидали, но не нужно так всех, под одну гребёнку-то!

Более того! Если Вы внимательно прочитаете стартовое сообщение в треде, то, быть может, обратите внимание на то, что как раз выделяться нет никакого желания, и вопрос звучит, по сути "как донести, не выделившись". Возможно, я слишком много там понаписал, сформулирую покороче, попроще: мне нахрен не нужны ни конфликты со врачами, ни, тем более, какое-то противостояние с медицинской системой, тем более, в нашем небольшом городке, где не по наслышке "рука руку моет", и неизвестно в каком месте разборки потом могут вылезти.

Цитата:
Панический страх за маленького ребенка вообще - явление нормальное для женщин (пролактин). Но всю жизнь Вы не будете заворачивать деточку в вату. Это нереально, правда.
Оберегание ребёнка от необоснованного рентгентологического обследования - это "заворачивать деточку в вату"?

Уже не первый раз читаю от Вас такие мысли, игнорировал, но теперь уже пора задать вопрос: а если, в предположении, что у Вашего ребёнка медотвод (специально, указал такую причину чтобы не переводить вопрос в плоскость "это невозможно") от туберкулиновой пробы - вы бы пошли с ним на рентген, для профилактического обследования, при отличных анализах и прекрасном самочувствии?

Или "не заворачивайте деточку в вату" относится только к чужим детям?

Цитата:
Поэтому поменьше читайте глупостей, в Интернете много чего написано, к сожалению
Глупости я и не читаю.
Всё таки, ещё раз повторю свою просьбу, для всех, разговоры на тему профилактических прививок вести в соответствующем разделе. Просто здесь речь о другом.

Цитата:
(я ни от чего Вас не отговариваю - но ведь есть много способов любить ребенка помимо выражения недоверия поликлинике?
"Любить выражением недоверия".. хм, интересное словосочетание. Если имелось в виду, "доверяйте врачам" - я не могу доверить ребёнку врачу, который, по всей видимости, порой сам не понимает, что творит. Первый педиатр трёхмесячному, при небольших покашливаниях во время простудного, нам прописала лекарство, на инструкции от которого русским по белому было написано "не исследовано, детям не рекомендуется". И ещё много чего. Второй педиатр рентген для профилактики назначает. Доверять?

Валерий Валерьевич Самойленко уже упоминал о том, что процент действительно специалистов среди врачей такой же, как и среди остальных людей (дословно не помню). И я с ним полностью согласен, мои наблюдения это подтверждают. Один из пяти! Или у Вас другие наблюдения?

Цитата:
Ваш ребенок - исключительно Ваша проблема).
Ребёнок - это не проблема.
Старый 18.09.2008, 07:42
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

А теперь вопросы посложнее...
Цитата:
Уважаемый топикстартер!
Я третий раз уже Вам пишу, что это А) допустимо, Б) реально мимо этого не пройти ТОЛЬКО при устройве ребенка в ДОУ. Вы как будто читать совсем не умеете?
Вот именно, что умею. И вот, возможно, по-вашему, очередная "глупость" из интернета, которую я прочитал:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Я внимательно изучил, по мере своих способностей, весь документ, здесь приведу лишь выдержки, выделяя то, что я считаю наиболее существенным, по отношению к моей ситуации:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА

ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

6 февраля 2004 г.
N 11-2/4-09

Цитата:
....
Введение
....
Медицинское облучение населения является сверхострым, в отличие от других видов облучения, которые по сути своей являются сверххроническими. При рентгенодиагностических исследованиях в зависимости от принятого метода и цели исследования дозы у пациента формируются за секунды или минуты, в то время как облучение населения от естественных источников облучения и даже при аварийных ситуациях происходит сравнительно равномерно в течение месяцев, лет, десятилетий.

Вместе с тем, в медицинской рентгенологии имеются возможности для снижения как индивидуальных доз облучения пациента, так и общего уровня облучения населения без какого-либо ущерба для количества и качества диагностической информации. Практическая реализация этих возможностей может предотвратить тысячи случаев радиогенного рака ежегодно.

Согласно современной концепции биологического действия ионизирующего излучения, любая сколь угодно малая доза увеличивает риск возникновения стохастических (генетических, канцерогенных и т.д.) эффектов, которые могут проявиться по прошествии многих лет после облучения. Соответственно, любая радиационная процедура намеренного облучения человека допустима только при условии, что связанный с ней риск будет, как минимум, полностью компенсирован полезным диагностическим эффектом, извлекаемым в результате этой процедуры.
....
....
Не допускается также проведение профилактических рентгенологических исследований беременным и детям до 14 лет.
...
Рентгенологические исследования детей
...
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся.
....
В случае необходимости, Вы можете обратиться за разъяснениями или с жалобами в органы санитарно-эпидемиологической службы или в вышестоящие органы управления здравоохранения.
А) Допустимо?
Старый 18.09.2008, 07:45
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Б) реально мимо этого не пройти ТОЛЬКО при устройве ребенка в ДОУ
..
Цитату из документа я Вам повешу завтра, я на работе, у меня в этом компьютере нет этих данных.
Annabella, был бы очень Вам признателен, за ссылку!
Старый 23.09.2008, 16:21
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Прошу прощения, я только сейчас заметил, что по ошибке начал тред не в том разделе, т.к. раздел "Разное" искал поиском по слову, и не заметил, что их на форуме два.

Просьба к администрации, по возможности, перенести тред в подраздел "Разное" раздела "Дискуссионные форумы" Он находится тут

В "рекламе" он не по адресу.
Старый 25.09.2008, 11:35
International International вне форума Пол женский
Начинающий участник

International этот участник положительно характеризуется на форуме
Мы привезли 4-х летнего ребенка,в свое время,сюда без единой прививки (кроме тех,что в роддоме).Сразу сделали комплексные,соответствующие его возрасту.А вот в Москве ни разу меня из поликлиники никто не искал,ни от чего не отказывалась,хотя один раз сестра пришла после роддома.

Проводить ренгеновсие процедуры детям-это просто преступление ИМХО,а вот привить малыша надо обязательно.Сад-не -сад не важно,дети общаются на площадках,в транспорте,с соседскими ребятишками.
Увы,но туберкулез снова наступает и его привозят в Израиль выходцы из Эфиопии и и мы,в особенности из азиатских и кавказских бывших республик. Туберкулез лечится теперь сложнее и дольше.
Я по-дружески,без напора :сделайте хотя бы Манту,не берите грех на душу.Малыш вам доверяет,а вы его подвергаете серьезной опасности. Остальные прививки решайте ,а вот туберкулезная обстановка у вас и в самом деле серьезна

Не хотите в поликлинике,раньше можно было привиться в Ин-те Педиатрии,если у ребенка аллергич.р-ции найдите себе подходящее место,где вам-родителям больше понравится и сделайте это.Советую
Старый 25.09.2008, 11:43
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дорогая гостья, давайте договоримся, чтобы наше общение было плодотворным и взаимноприятным, ВЫ впредь воздержитесь от категоричеых заявлений о медицине, основанных на просмотре телевизора и беседах с подружками.
Фраза "Проводить ренгеновсие процедуры детям-это просто преступление" скорее показывает Ваши категоричность и безграмотность, чем отражает реальное положение дел.
Вы много знаете о видах излучения, дозах, накоплении, влиянии на организм и отдельные органы, патогенезе и клинике лучевого поражения, мерах защиты и их эффективности, разновидностях рентгенографического и рентгенологического исследования, показаниях и противопоказаниях к нему?

Что? Громче, пожалуйста... По телику слышала, когда кашку варила?
Не надо.
Старый 25.09.2008, 11:56
International International вне форума Пол женский
Начинающий участник

International этот участник положительно характеризуется на форуме
Я не гостья-во первых. Я-начинающий участник.

"Договоримся"? Клуб называется "Здоровое общение",а не агрессивное.Я написала ИМХО, как это расшифровывается,вам известно,надеюсь.Это мое мнение!О видах излучения,влияния на органы и детский организм -не секретная информация

Тон :телек,кашка-просто непозволитлен под подписью "Врач". Об этике дискуссировать тут не будем,ок?
Я не явилась на ваш личный сайт или в тему "Для врачей",поэтому имею свое личное мнение
Старый 25.09.2008, 12:03
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Личное мнение, дорогая начинающий участник, дело хорошее, когда правильное. Когда Вы говорите "я предполагаю так", мы соглашаемся, благодарим Вас или корректируем ошибки в рассуждениях.
Когда Вы выносите вердикт, даже прикрыв его ИМХОм и этот вердикт противоречит науке, он будет оспорен.
Это дискуссионный, а не дилетантский; дискуссионный, но медицинский форум.

P.S. Это не агрессия, это ирония.
P.P.S. Вы первый человек, который обиделся на слово "гостья"
Старый 25.09.2008, 12:22
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Вы много знаете о видах излучения, дозах, накоплении, влиянии на организм и отдельные органы, патогенезе и клинике лучевого поражения, мерах защиты и их эффективности, разновидностях рентгенографического и рентгенологического исследования, показаниях и противопоказаниях к нему?
Мне, почему-то, кажется, что если бы не придумали такой фактически безвредный (по современным медицинским данным) способ определения туберкулёза, как манту, то фиг бы кто стал назначать детям ежегодное, или раз в два года рентгенологическое исследование?

Разумеется, это мне так КАЖЕТСЯ.

Валерий Валерьевич, быть может, Вы хотя бы в кратце расскажете об исследованиях, в которых доказывается, что риск заболеть туберкулёзом в совокупности с вредом от более позднего обнаружения этой болезни, да ещё и помноженное на вероятность обнаружения признаков рентгеном, превышает риск от самих "просвечиваний", что он не выльется в какой-нибудь рак через дцать лет, или общего ухудшения самочувствия?

Без этих исследований, полагаю, на вашу иронию можно точно так же улыбнуться: "вы не знаете, что вреднее, мы тоже не знаем, поэтому будем проводить". Та же ИМХА, только в профиль...
Старый 25.09.2008, 12:51
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от International Посмотреть сообщение
Мы привезли 4-х летнего ребенка,в свое время,сюда без единой прививки (кроме тех,что в роддоме).
...
Я по-дружески,без напора :сделайте хотя бы Манту,не берите грех на душу.Малыш вам доверяет,а вы его подвергаете серьезной опасности. Остальные прививки решайте ,а вот туберкулезная обстановка у вас и в самом деле серьезна
По-моему, если уж собрались ставить прививки - чем раньше, тем лучше.

А вообще, чтобы предотвратить все разговоры о вреде прививок и манту, начну (или продолжу?) его сам, и в нужном месте. Если есть желание обсуждать, - просьба пройти сюда
Ответ