|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Пришел к врачу - он тебя классно полечил без предоплаты и намеков, за это нужно отблагодарить. Дарить - конечно оптимально деньги. Логично. Вы будете смеятся , но мне морально трудно подарить человеку которого я уважаю деньги ![]() Это все таки невилирует его в моих глазах. издержки воспитания ![]() А если врач ничего не делает (что чаще всего в стационаре или поликлинике случается),ведь тогда принципиально впихнуть деньги заранее? Но вы хоть говорите что вознаграждение по желанию, те если его нет это не должно отражаться на лечении, а то по теме "мнение пациентов..." я уже решила что все врачи считают что проплата обязательна в бесплатной поликлинике. (мне не жалко - у меня сейчас деньги есть и я с удовольствием поменяю их на здоровье, но пенсионеры инвалиды и тд?) |
|
|||
|
|||
Наверное ситуации бывают разные, но у меня именно такой опыт.
За последние годы в семье было два небольших хирургических вмешательства, связанных с госпитализацией - удаление кисты и гайморотомия мне в институте неотложной хирургии и кесарево жене. И в одном, и во втором случае врачи категорически до момента выписки отказывались принимать деньги. Не помню, возможно благотворительный взнос за нормальную палату я платил и заранее. Но именно личную благодарность врачу - только после операции, при выписке. Причем в обоих случаях врачи также категорически отказывались называть цену - приходилось окольными путями узнавать, советоваться с их коллегами ... Ну и с дочкой были и есть вопросы по здоровью - но здесь тоже никто никаких цен за консультации не озвучивал и не вымогал. Если говрить о посещении врача, когда результат получаю сразу (обследование и назначение педиатра, терапевата и т.д. ) - то здесь тем более все понятно - если считаю нужным, благодарю в конце консультации. Правда, все эти вопросы благодарности стараюсь хотя бы в общем оговорить сразу, при первом общении - чтобы сразу расставить точки над "и" и врач понимал, что я ценю его консультации и помощь. Ни разу в ответ не слышал - "с вас столько-то". Обычный вариант - "это все потом как посчитаете нужным". Возможно, мне просто везло на врачей ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Практически я (для себя) решил эту проблему так - заранее пытаюсь обсуждать эти моменты и даю понять, что врач может рассчитывать на мою благодарность. Заодно и я чувствую себя уверенней. При этом деньги вперед от меня не то что требовали - отказывались брать. Цитата:
![]() Другое дело - согласитесь, что уровень оплаты их труда и знаний на сегодня неадекватен. По-этому они и считают в общем нормальным такой институт благодарности. Точнее по большому счету нормальными такие отношения считать нельзя - наверное правильней так - "не считают ненормальным и неприемлемым в наших условиях". Пенсионеры, инвалиды - да им тяжелее, но не думаю, что их оставляют больными умирать под дверями больниц и поликлиник (может, конечно, такое и случается, но это уже человеческий фактор - в любой сфере бывают дикие случаи). То, что у этой категории в целом меньше возможностей получить медицинскую помощь, чем скажем у обеспеченного человека, могущего себе позволить очень дорогие лекарства, операции и т.д. - да это так. Но не думаю, что скажем в той же Европе или США ситуация принципиально иная - может, минимальный уровень помощи, на которую может рассчитывать малообеспеченный - выше, но в любом случае он намного меньше, чем то, что может себе позволить богатый человек. |
|
|||
|
|||
У меня разный опыт. С одной стороны моему племяннику сделали
бесплатно по скорой лапроскопически операцию и очень удачно (правда были обиды со стороны некоторых - в тот день кто-то проплатил лапроскапию к счастью хирург сделал выбор в пользу более тяжелого больного. А если бы не сделал?) С другой - вспоминается как у отца началось кровотечение в больнице, мне на работу позвонили его соседи по палате, я приехала на такси - вся кровать в крови и еще 4! часа бегала по больнице пытаясь уговорить какого-нибудь врача к нему подойти. Я боюсь отпускать родственников в больницу. |
|
||||
|
||||
не спорю. может это и не правильно.
в стационаре это не возможно да и ругаться не хочется Цитата:
Если врач сказал,что в процессе лечения нам вообще видится не обязательно? Цитата:
не равнодушно, и говорить что пациентов нельзя бесплатно принимать. Наверное с обеих сторон просто накипело. Цитата:
![]() Цитата:
И это самое страшное. Что не скажут прямо дай денег а то лечить не буду,а просто наплюют и человек станет инвалидом хотя мог бы этого избежать. Я извиняюсь , среди врачей много замечательных людей, (меня в НИИ лечил замечательный врач - он действительно хотел меня вылечить, и ,после него процесс действительно пошел в нужную сторону надо ввиду новых знаний отвезти ему денег, хотя врядли он меня помнит) это не вам упрек, и среди пациентов моного хамов,скандалистов и тп., просто ,если честно, страшно от того на что насмотрелась |
|
|||
|
|||
Вмешаюсь, ничего?
![]() Есть и противоположная сторона, которая мне кажется очень редко встречается. У сестры как-то зуб разболелся, очень сильно и она стала искать где б его удалить, я ей посоветовала мою районную бесплатную, ну она и пошла, а она сторонник заплатить, но чтоб быть уверенной что без боли и прочее, так вот когда она хирургу стала давать деньги и просить хороший укол, он покраснел, возмутился и практически её выгнал, сказав что она дает взятку, пришлось идти в платную и платить "честно" ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
А у меня врач не взяла деньги и в платной. Точнее через кассу оформила как ЭКГ (это самое дешевое там), а за консультацию денег не взяла, хотя "убила" на меня массу времени. Для меня это плохо. Я теперь "ломаю голову" как отблагодарить. Почему не взять деньги за отлично выполненную работу? Зачем ставить пациента в трудное положение?
|
|
|||
|
|||
Думаю все не так просто. Этот врач наверное в паре с писхотерапевтами работает. Когда окончательно "сломаете голову", пытаясь найти выход из трудного положения, и заработаете из-за этого депрессию - вот тут на вас и отыграются. Консультаций на 10 попадете
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Практический вопрос назрел...
Какой сегодня "нормальный" размер материализованной благодарности лечащему врачу?.. Внешних показаний к назначению благодарности нет совершенно. Периодическое обследование по ВМП. В стационаре ~ десять дней. Без всяких намёков. Медицинские обслуживание в полном объёме... Намекните, а?.. С уважением. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
<...>Высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) за счет средств федерального бюджета оказывают на основании государственного задания, которое формируется министерством для медучреждений в соответствии с заявками регионов.<...>
Как-то так... |
|
||||
|
||||
Обследование по ВМП????? Сие невозможно , в отличие от лечения
Суммы, отпускаемые на ВМП , предусматривают возмещение ЛЕЧЕНИЯ
|
|||
|
|||
Цитата:
Терапия требует переодической коррекции. Коррекция требует переодической Магнитно-резонансной холецисто-холангио-панкреатографии, например... Или биопсии печени. А анализы - да. За деньги по конторам вожу. Процедуры конечно врачебные, но совершенно не лечебные, как быть?.. Как быть с размером благодарности?.. С уважением. |
|
||||
|
||||
Думаю, 5000 USD вполне хватит
|