Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 14:52
tempo_rary tempo_rary вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 5 сообщений
tempo_rary этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dmitriy_k_1 Посмотреть сообщение
Конечно нет - тем более что заранее вобщем никто и не берет деньги - даже если сильно просить.
да ну
Старый 11.09.2008, 15:19
Постоянный участник

Цитата:
Это немного разные вещи. Когда врач принимает от вас в качестве благодарности деньги - именно вы определяете, сколько предложить врачу, исходя из ваших возможностей. Приходилось даже слышатить от врачей, когда заходил вопрос благодарсноти, именно эту фразу - "по возможности". Т.е в этой ситуации врач никак не навязывает вам размер гонорара (благодарности). Считаете вы возможным и нужным отблагодарить - делаете это, не считаете - не делаете.

Называть цену - согласитесь, это уже несколько другие отношения.
Ок, согласна.
Пришел к врачу - он тебя классно полечил без предоплаты и намеков,
за это нужно отблагодарить. Дарить - конечно оптимально деньги.
Логично. Вы будете смеятся , но мне морально трудно подарить человеку которого я уважаю деньги .
Это все таки невилирует его в моих глазах. издержки воспитания

А если врач ничего не делает (что чаще всего в стационаре или поликлинике случается),ведь тогда принципиально впихнуть деньги заранее?

Но вы хоть говорите что вознаграждение по желанию, те если его
нет это не должно отражаться на лечении, а то по теме
"мнение пациентов..." я уже решила что все врачи считают
что проплата обязательна в бесплатной поликлинике.
(мне не жалко - у меня сейчас деньги есть и я с удовольствием
поменяю их на здоровье, но пенсионеры инвалиды и тд?)
Старый 11.09.2008, 16:21
dmitriy_k_1 dmitriy_k_1 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
dmitriy_k_1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tempo_rary Посмотреть сообщение
да ну
Наверное ситуации бывают разные, но у меня именно такой опыт.

За последние годы в семье было два небольших хирургических вмешательства, связанных с госпитализацией - удаление кисты и гайморотомия мне в институте неотложной хирургии и кесарево жене. И в одном, и во втором случае врачи категорически до момента выписки отказывались принимать деньги. Не помню, возможно благотворительный взнос за нормальную палату я платил и заранее. Но именно личную благодарность врачу - только после операции, при выписке.
Причем в обоих случаях врачи также категорически отказывались называть цену - приходилось окольными путями узнавать, советоваться с их коллегами ...

Ну и с дочкой были и есть вопросы по здоровью - но здесь тоже никто никаких цен за консультации не озвучивал и не вымогал.

Если говрить о посещении врача, когда результат получаю сразу (обследование и назначение педиатра, терапевата и т.д. ) - то здесь тем более все понятно - если считаю нужным, благодарю в конце консультации.

Правда, все эти вопросы благодарности стараюсь хотя бы в общем оговорить сразу, при первом общении - чтобы сразу расставить точки над "и" и врач понимал, что я ценю его консультации и помощь. Ни разу в ответ не слышал - "с вас столько-то". Обычный вариант - "это все потом как посчитаете нужным".

Возможно, мне просто везло на врачей
Старый 11.09.2008, 17:14
Постоянный участник

Цитата:
Ок, согласна.
Пришел к врачу - он тебя классно полечил без предоплаты и намеков,
за это нужно отблагодарить. Дарить - конечно оптимально деньги.
Логично. Вы будете смеятся , но мне морально трудно подарить человеку которого я уважаю деньги .
Это все таки невилирует его в моих глазах. издержки воспитания
Наверное есть немного (это я об издержках). Думаю многие (я так точно) тоже испытывают неловкость при обсуждении всех этих моментов с врачом. Но ведь человечество ничего лучше до сих пор не придумало - все-таки именно деньги универсальный эквивалент стоимости всего ... Другое дело, что в нашем обществе долгое время культивировалось нарочито пренебрежительное и даже негативное отношение к материальным благам. Вот работать за идею - это благородно и возвышенно, вызывает уважение Заодно и существенно экономит деньги работодателю ...

Цитата:
А если врач ничего не делает (что чаще всего в стационаре или поликлинике случается),ведь тогда принципиально впихнуть деньги заранее?
Наверное, теоретически правильным был бы ответ - поменять врача, если этот ничего не хочет делать. (Хотя, возможно, ему ничего и не нужно делать - все идет нормально, и врач просто отслеживает ситуацию. А пациенту кажется, что если врач несколько раз в день его не обследует и не назначает кучу всего - то о нем забыли.)

Практически я (для себя) решил эту проблему так - заранее пытаюсь обсуждать эти моменты и даю понять, что врач может рассчитывать на мою благодарность. Заодно и я чувствую себя уверенней. При этом деньги вперед от меня не то что требовали - отказывались брать.

Цитата:
Но вы хоть говорите что вознаграждение по желанию, те если его
нет это не должно отражаться на лечении, а то по теме
"мнение пациентов..." я уже решила что все врачи считают
что проплата обязательна в бесплатной поликлинике.
(мне не жалко - у меня сейчас деньги есть и я с удовольствием
поменяю их на здоровье, но пенсионеры инвалиды и тд?)
я думаю, если бы врачей (в частности "местных") интересовала в первую очередь именно проплата, мы бы здесь с ними не общались

Другое дело - согласитесь, что уровень оплаты их труда и знаний на сегодня неадекватен. По-этому они и считают в общем нормальным такой институт благодарности. Точнее по большому счету нормальными такие отношения считать нельзя - наверное правильней так - "не считают ненормальным и неприемлемым в наших условиях".
Пенсионеры, инвалиды - да им тяжелее, но не думаю, что их оставляют больными умирать под дверями больниц и поликлиник (может, конечно, такое и случается, но это уже человеческий фактор - в любой сфере бывают дикие случаи). То, что у этой категории в целом меньше возможностей получить медицинскую помощь, чем скажем у обеспеченного человека, могущего себе позволить очень дорогие лекарства, операции и т.д. - да это так. Но не думаю, что скажем в той же Европе или США ситуация принципиально иная - может, минимальный уровень помощи, на которую может рассчитывать малообеспеченный - выше, но в любом случае он намного меньше, чем то, что может себе позволить богатый человек.
Старый 11.09.2008, 19:59
Постоянный участник

Цитата:
Наверное ситуации бывают разные, но у меня именно такой опыт.
У меня разный опыт. С одной стороны моему племяннику сделали
бесплатно по скорой лапроскопически операцию и очень удачно
(правда были обиды со стороны некоторых - в тот день кто-то
проплатил лапроскапию к счастью хирург сделал выбор в пользу
более тяжелого больного. А если бы не сделал?)
С другой - вспоминается как у отца началось кровотечение в больнице,
мне на работу позвонили его соседи по палате, я приехала на такси
- вся кровать в крови и еще 4! часа бегала по больнице пытаясь
уговорить какого-нибудь врача к нему подойти.
Я боюсь отпускать родственников в больницу.
Старый 11.09.2008, 20:33
Постоянный участник

Цитата:
Наверное есть немного (это я об издержках).
не спорю. может это и не правильно.

Цитата:
Наверное, теоретически правильным был бы ответ - поменять врача,
в стационаре это не возможно да и ругаться не хочется

Цитата:
если этот ничего не хочет делать. (Хотя, возможно, ему ничего и не нужно делать - все идет нормально, и врач просто отслеживает ситуацию. А пациенту кажется, что если врач несколько раз в день его не обследует и не назначает кучу всего - то о нем забыли.)
а если он за неделю не разу не подошел и не осмотрел?
Если врач сказал,что в процессе лечения нам вообще видится не обязательно?

Цитата:
я думаю, если бы врачей (в частности "местных") интересовала в первую очередь именно проплата, мы бы здесь с ними не общались
Согласна. Меня это и удивило - консультировать здесь, причем
не равнодушно, и говорить что пациентов нельзя бесплатно принимать.
Наверное с обеих сторон просто накипело.

Цитата:
Другое дело - согласитесь, что уровень оплаты их труда и знаний на сегодня неадекватен.
а у кого он адекватен

Цитата:
Пенсионеры, инвалиды - да им тяжелее, но не думаю, что их оставляют больными умирать под дверями больниц и поликлиник
оставляют.Больной в силу своей некомпетентности беззащитен.
И это самое страшное. Что не скажут прямо дай денег а то лечить не буду,а просто наплюют и человек станет инвалидом хотя мог бы этого избежать.

Я извиняюсь , среди врачей много замечательных людей,
(меня в НИИ лечил замечательный врач - он действительно хотел меня вылечить, и ,после него процесс действительно пошел в нужную сторону
надо ввиду новых знаний отвезти ему денег, хотя врядли он меня помнит)
это не вам упрек,
и среди пациентов моного хамов,скандалистов и тп.,
просто ,если честно, страшно от того на что насмотрелась
Старый 12.09.2008, 16:37
LZ13 LZ13 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LZ13 *
Вмешаюсь, ничего?
Есть и противоположная сторона, которая мне кажется очень редко встречается. У сестры как-то зуб разболелся, очень сильно и она стала искать где б его удалить, я ей посоветовала мою районную бесплатную, ну она и пошла, а она сторонник заплатить, но чтоб быть уверенной что без боли и прочее, так вот когда она хирургу стала давать деньги и просить хороший укол, он покраснел, возмутился и практически её выгнал, сказав что она дает взятку, пришлось идти в платную и платить "честно"
Старый 19.09.2008, 20:59
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от LZ13 Посмотреть сообщение
Вмешаюсь, ничего?
пришлось идти в платную и платить "честно"
А у меня врач не взяла деньги и в платной. Точнее через кассу оформила как ЭКГ (это самое дешевое там), а за консультацию денег не взяла, хотя "убила" на меня массу времени. Для меня это плохо. Я теперь "ломаю голову" как отблагодарить. Почему не взять деньги за отлично выполненную работу? Зачем ставить пациента в трудное положение?
Старый 19.09.2008, 23:09
Постоянный участник

Думаю все не так просто. Этот врач наверное в паре с писхотерапевтами работает. Когда окончательно "сломаете голову", пытаясь найти выход из трудного положения, и заработаете из-за этого депрессию - вот тут на вас и отыграются. Консультаций на 10 попадете
Старый 16.07.2009, 00:04
plis plis вне форума Пол мужской
Начинающий участник

plis *
Практический вопрос назрел...
Какой сегодня "нормальный" размер материализованной благодарности лечащему врачу?.. Внешних показаний к назначению благодарности нет совершенно. Периодическое обследование по ВМП. В стационаре ~ десять дней. Без всяких намёков. Медицинские обслуживание в полном объёме...
Намекните, а?..

С уважением.
Старый 17.07.2009, 12:58
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от plis Посмотреть сообщение
Периодическое обследование по ВМП.
А что такое ВМП?
Старый 17.07.2009, 16:14
Начинающий участник

plis *
<...>Высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) за счет средств федерального бюджета оказывают на основании государственного задания, которое формируется министерством для медучреждений в соответствии с заявками регионов.<...>

Как-то так...
Старый 17.07.2009, 16:32
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,326 раз(а) за 33,386 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обследование по ВМП????? Сие невозможно , в отличие от лечения
Суммы, отпускаемые на ВМП , предусматривают возмещение ЛЕЧЕНИЯ
Старый 17.07.2009, 21:41
Начинающий участник

plis *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
<...>Суммы, отпускаемые на ВМП , предусматривают возмещение ЛЕЧЕНИЯ
Мне до бана несколько очков не хватает.

Терапия требует переодической коррекции. Коррекция требует переодической Магнитно-резонансной холецисто-холангио-панкреатографии, например... Или биопсии печени. А анализы - да. За деньги по конторам вожу. Процедуры конечно врачебные, но совершенно не лечебные, как быть?..
Как быть с размером благодарности?..

С уважением.
Старый 17.07.2009, 21:54
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, 5000 USD вполне хватит
Закрытая тема