|
||||
|
||||
прививки от гриппа при карантине по ветряной оспе
|
|||
|
|||
Уважаемый Сергей Александрович, к сожалению, источник в данный момент указать не могу, зарылась в папке с приказа сегодня, не нашла. Если вакцинация проводится по эпид показаниям в условиях карантина по в\оспе, то, разумеется, Вы правы. Вакцинация показана. А если эпид показаний нет, то в ДДУ вакцинируют с 1по 11 дни от начала карантина по ветряной оспе.
А на форуме личные сообщения нельзя писать, только в тему? |
|
||||
|
||||
Нет, я без претензий, просто интересно - вдруг у вас реально есть такой приказ.
Я вчера основательно порылся в российских и зарубежных рекомендациях, и запретов не нашел. Личные сообщения для вас, видимо, пока недоступны. Да и не вижу в них смысла, тема вполне публичная.
|
|||
|
|||
я поняла, что без претензий
![]() |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, сейчас осень, заболеваемость ОРВИ будет расти.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ЗЫ: если есть конкретно по в/оспе, буду признательна. |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо за полезную ссылку
![]() Сегодня общалась с зав. ДШО, документов, регламентирующих вакцинацию в условиях карантина, нет. То есть нет документов, её разрешающих и нет - запрещающих. Но с её слов, в условиях карантина, вакцинация не проводится, кроме тех случаев, когда эпид показания есть. Потому что если будет проведена вакцинация и дети заболеют карантинным заболеванием, нести ответственность будет врач ДШО. |
|
||||
|
||||
"с ее слов" - не аргумент
глобальная перестраховка - не наш метод от всего ненаперестраховываешься кто будет нести ответственность за осложнения от гриппа, которые возникли на фоне необоснованного медотвода - никому не надо здесь об'яснять, полагаю? ...ну, в общем, что и требовалось доказать карантин - не повод для м/о
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Выделено отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthr...94#post1770594
|
|
|||
|
|||
Интересная информация по эффективности вакцинации против гриппа:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Хотелось бы узнать мнение коллег. |
|
||||
|
||||
Ничего особенно нового. О полной эффективности и речи никогда не шло. Исследования продолжаются, новые вакцины разрабатываются/производятся - естественный процесс. У живых вакцин эффективность возможно и выше, но противопоказаний больше. Прививать целесообразнее всех, а "группы риска" в первую очередь - и для них несомненная польза при вакцинации и здоровые привитые как защита от болезни. Исследования проводятся при поддержке Фонда Альфреда Слоуна (дает гранты для поддержки новаторских исследований и образования в области науки и др.). Да и хлеба с маслом всем хочется.
![]() |