|
|||
|
|||
Высокая температура второй день. Что пить?
Второй день приблизительно каждые 6 часов у ребенка 2,2 года поднимается температура выше 38, а если не сбивать, то и выше 39 градусов. Для того, чтобы сбить пьем нурофен для детей. Даже при температуре выше 38 ребенок продолжает (тьфу-тьфу-тьфу) нормально играть. Когда вижу, что начинает киснуть и становиться ему плохо - даю нурофен.
Стул не участился. Разве что послабило его, но думаю на фоне такой температуры - нормальное явление. Писает, пожалуй, реже чем обычно, но писает. Когда спадает температура, появляется аппетит. Пару раз на момент повышения температуры вырвало той водой, которую поила, в остальное время пьет соки, воду (мало, не любит), йогурты. Кашля нет, сопли не текут. Только температура. Вызвала врача, почитала её назначения. Почитала соотвествующую тему. Сделала корректировку её назначений. В общем прописано нам: 1 цефеконовые свечи (чтобы не запаивать нурофеном), но это если я верно понимаю совсем не обязательно 2. деринат (не поняла что это вообще) 3. супракс (это я так поняла антибиотик, не буду давать) 4. ингалипт (это в свете того, что миндалины у нас красные и виднеется какой-то налет, а значит...в общем, наше горло ей не понравилось) -? надо нет? 5. линекс ( в свете необходимости приема антибиотиков) => не нужно. 6. Кипферон (здесь без комментариев) 7. эреспал... (я все киваю, что мы его пьем, что это - в глаза не видела и не купила ни разу) Теплое питье рекомендовала. Ну и направление в больницу тоже. В общем, из того, что она нам сказала. меня обеспокоило только замечания про горло мол красное налет, какая-то с её слов, вирусная инфекция. должно быть в сопровождении ещё какой-то...пару умных слов я не запомнила. В общем, суть вопроса - правильно ли продолжать лечение только снижением температуры или что-то надо делать и с горлом)? Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
Вы все делаете правильно, больше ничего не нужно, только теплое питье.
|
|
||||
|
||||
Если вирусная инфекция-питье и жарпонижающее.Но виртуально невозможно посмотреть горло, уши, послушать легкие...и заподозрить бактериальное заболевание.С Ваших слов больше похоже на вирусное заболевание
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо всем за ответы. |