Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.02.2011, 17:50
Shushpanchik Shushpanchik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Shushpanchik *
Высокая температура второй день. Что пить?

Второй день приблизительно каждые 6 часов у ребенка 2,2 года поднимается температура выше 38, а если не сбивать, то и выше 39 градусов. Для того, чтобы сбить пьем нурофен для детей. Даже при температуре выше 38 ребенок продолжает (тьфу-тьфу-тьфу) нормально играть. Когда вижу, что начинает киснуть и становиться ему плохо - даю нурофен.

Стул не участился. Разве что послабило его, но думаю на фоне такой температуры - нормальное явление. Писает, пожалуй, реже чем обычно, но писает. Когда спадает температура, появляется аппетит.

Пару раз на момент повышения температуры вырвало той водой, которую поила, в остальное время пьет соки, воду (мало, не любит), йогурты.

Кашля нет, сопли не текут. Только температура. Вызвала врача, почитала её назначения. Почитала соотвествующую тему. Сделала корректировку её назначений. В общем прописано нам:
1 цефеконовые свечи (чтобы не запаивать нурофеном), но это если я верно понимаю совсем не обязательно
2. деринат (не поняла что это вообще)
3. супракс (это я так поняла антибиотик, не буду давать)
4. ингалипт (это в свете того, что миндалины у нас красные и виднеется какой-то налет, а значит...в общем, наше горло ей не понравилось) -? надо нет?
5. линекс ( в свете необходимости приема антибиотиков) => не нужно.
6. Кипферон (здесь без комментариев)
7. эреспал... (я все киваю, что мы его пьем, что это - в глаза не видела и не купила ни разу)

Теплое питье рекомендовала.
Ну и направление в больницу тоже.

В общем, из того, что она нам сказала. меня обеспокоило только замечания про горло мол красное налет, какая-то с её слов, вирусная инфекция. должно быть в сопровождении ещё какой-то...пару умных слов я не запомнила.

В общем, суть вопроса - правильно ли продолжать лечение только снижением температуры или что-то надо делать и с горлом)?

Заранее благодарю.
Старый 09.02.2011, 18:34
lenapena lenapena вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
lenapena этот участник положительно характеризуется на форуме
Вы все делаете правильно, больше ничего не нужно, только теплое питье.
Старый 09.02.2011, 18:45
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,757 раз(а) за 9,321 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вирусная инфекция-питье и жарпонижающее.Но виртуально невозможно посмотреть горло, уши, послушать легкие...и заподозрить бактериальное заболевание.С Ваших слов больше похоже на вирусное заболевание
Старый 09.02.2011, 19:23
Shushpanchik Shushpanchik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Shushpanchik *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Если вирусная инфекция-питье и жарпонижающее.Но виртуально невозможно посмотреть горло, уши, послушать легкие...и заподозрить бактериальное заболевание.С Ваших слов больше похоже на вирусное заболевание
Да, понимаю. Уши наши не проверяли. Слушать, слушали, о ничего не сказала, наверное, легкие наши устроили.

Спасибо всем за ответы.
Ответ