Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Высокая температура второй день. Что пить? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=181763)

Shushpanchik 09.02.2011 17:50

Высокая температура второй день. Что пить?

Второй день приблизительно каждые 6 часов у ребенка 2,2 года поднимается температура выше 38, а если не сбивать, то и выше 39 градусов. Для того, чтобы сбить пьем нурофен для детей. Даже при температуре выше 38 ребенок продолжает (тьфу-тьфу-тьфу) нормально играть. Когда вижу, что начинает киснуть и становиться ему плохо - даю нурофен.

Стул не участился. Разве что послабило его, но думаю на фоне такой температуры - нормальное явление. Писает, пожалуй, реже чем обычно, но писает. Когда спадает температура, появляется аппетит.

Пару раз на момент повышения температуры вырвало той водой, которую поила, в остальное время пьет соки, воду (мало, не любит), йогурты.

Кашля нет, сопли не текут. Только температура. Вызвала врача, почитала её назначения. Почитала соотвествующую тему. Сделала корректировку её назначений. В общем прописано нам:
1 цефеконовые свечи (чтобы не запаивать нурофеном), но это если я верно понимаю совсем не обязательно
2. деринат (не поняла что это вообще)
3. супракс (это я так поняла антибиотик, не буду давать)
4. ингалипт (это в свете того, что миндалины у нас красные и виднеется какой-то налет, а значит...в общем, наше горло ей не понравилось) -? надо нет?
5. линекс ( в свете необходимости приема антибиотиков) => не нужно.
6. Кипферон (здесь без комментариев)
7. эреспал... (я все киваю, что мы его пьем, что это - в глаза не видела и не купила ни разу)

Теплое питье рекомендовала.
Ну и направление в больницу тоже.

В общем, из того, что она нам сказала. меня обеспокоило только замечания про горло мол красное налет, какая-то с её слов, вирусная инфекция. должно быть в сопровождении ещё какой-то...пару умных слов я не запомнила.

В общем, суть вопроса - правильно ли продолжать лечение только снижением температуры или что-то надо делать и с горлом)?

Заранее благодарю.

lenapena 09.02.2011 18:34

Вы все делаете правильно, больше ничего не нужно, только теплое питье.

eduardshraibman 09.02.2011 18:45

Если вирусная инфекция-питье и жарпонижающее.Но виртуально невозможно посмотреть горло, уши, послушать легкие...и заподозрить бактериальное заболевание.С Ваших слов больше похоже на вирусное заболевание

Shushpanchik 09.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от eduardshraibman (Сообщение 1335692)
Если вирусная инфекция-питье и жарпонижающее.Но виртуально невозможно посмотреть горло, уши, послушать легкие...и заподозрить бактериальное заболевание.С Ваших слов больше похоже на вирусное заболевание

Да, понимаю. Уши наши не проверяли. Слушать, слушали, о ничего не сказала, наверное, легкие наши устроили.

Спасибо всем за ответы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.