|
|||
|
|||
заболел ребёнок
Здравствуйте. У меня заболел ребёнок второй раз за три недели, диагноз орви, врач выписал аугментин200 3 раза в день.,виферон свечи500 1 раз в день. Надо ли применять антибиотик? Вот анализ крови и анализ мазка из зева и носа на флору.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Анализы нечитаемы. Выложите их на radikal.ru и дайте ссылки на превью.
ОРВИ антибиотиками не лечат. Виферон нельзя. Читайте в ЧАВО про ОРВИ. |
|
|||
|
|||
посмотрите анализы пожалуйста
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Посмотрите первый пост. Там есть ссылки.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, можно я подключусь, это просто моя племянница, и родители здесь с моей подачи. Если анализы нечитаемы, то посев выявил Candida 10 в 3 степени и S. aureus 10 в 5 степени. Candida чувств. к нистатину и клотримазолу. Стафилокок , я так понимаю, не обращаем внимание. Просто педиатры уже закормили ребёнка антибиотиками, виферонами , деринатом, полоскали горло диоксидин кажется. Короче сплошной ужас. Аугментин назначили на основании плохой крови. Да и направление на анализы выбивали с боем и руганью. Прокоментируйте пожалуйста, это действительно ОРВИ и надо ли лечить кандиду. Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Анализы пограничные. Виферон не нужен. А что беспокоит ребенка?
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Красное горло, мокрый кашель. Температуры нет, мы просто не хотим давать антибиотики. Сейчас часто полоскаем горло ромашкой и содой, делаем ингаляцию отваром ромашки.Для носа используем аква марис. Врач настаивал на антибиотиках.
|
|
|||
|
|||
Возраст ребенка? Как давно длится болезнь?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Полоскать не надо - достаточно обильного питья. Ингаляции для чего?
Что беспокоит РЕБЕНКА? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Вы описываете ОРВИ. Разжижать мокроту не надо - судя по всему, у ребенка кашель из-за слизи, которая стекает по задней стенке глотки. Учитывая жалобы и Ваши рассказы, антибиотик не показан. Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
|
|
|||
|
|||
что означает пограничные анализы?
|