![]() |
заболел ребёнок
Вложений: 3
Здравствуйте. У меня заболел ребёнок второй раз за три недели, диагноз орви, врач выписал аугментин200 3 раза в день.,виферон свечи500 1 раз в день. Надо ли применять антибиотик? Вот анализ крови и анализ мазка из зева и носа на флору.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Анализы нечитаемы. Выложите их на radikal.ru и дайте ссылки на превью.
ОРВИ антибиотиками не лечат. Виферон нельзя. Читайте в ЧАВО про ОРВИ. |
посмотрите анализы пожалуйста
|
Цитата:
|
Посмотрите первый пост. Там есть ссылки.
|
Уважаемые доктора, можно я подключусь, это просто моя племянница, и родители здесь с моей подачи. Если анализы нечитаемы, то посев выявил Candida 10 в 3 степени и S. aureus 10 в 5 степени. Candida чувств. к нистатину и клотримазолу. Стафилокок , я так понимаю, не обращаем внимание. Просто педиатры уже закормили ребёнка антибиотиками, виферонами , деринатом, полоскали горло диоксидин кажется. Короче сплошной ужас. Аугментин назначили на основании плохой крови. Да и направление на анализы выбивали с боем и руганью. Прокоментируйте пожалуйста, это действительно ОРВИ и надо ли лечить кандиду. Спасибо большое.
|
Анализы пограничные. Виферон не нужен. А что беспокоит ребенка?
|
Красное горло, мокрый кашель. Температуры нет, мы просто не хотим давать антибиотики. Сейчас часто полоскаем горло ромашкой и содой, делаем ингаляцию отваром ромашки.Для носа используем аква марис. Врач настаивал на антибиотиках.
|
Возраст ребенка? Как давно длится болезнь?
|
Полоскать не надо - достаточно обильного питья. Ингаляции для чего?
Что беспокоит РЕБЕНКА? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы описываете ОРВИ. Разжижать мокроту не надо - судя по всему, у ребенка кашель из-за слизи, которая стекает по задней стенке глотки. Учитывая жалобы и Ваши рассказы, антибиотик не показан. Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
|
что означает пограничные анализы?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |