|
|||
|
|||
Ларинготрахеобронхит, астма
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу Вашей помощи! Ребенок (7 лет, рост - 130 см.,вес - 35 кг., с 5 лет диагноз - бронхиальная астма, легая форма течения) заболел.
8.12 - появился лающий редкий кашель. 9.12 - кашель усилился, осип голос, к вечеру t поднялась до 38 и 8. 10.12 - кашель частый лающий(страшный, такого никогда не было), сын как-то громко дышет, вялый, сонный, t 37 и 8. Врач услышала хрипы, диагностировала ларинготрахеобронхит. Ребенок много пьет, дышит беродуалом, через 20 мин пулимикортом 2 раза в день, воздух увлажняем. Вопросы: 1. достаточно ли такого лечения? (педиатр назначила цефотаксим, я не колю) 2. в данный момент сын пьет сингуляр (назначала пульманолог на 3 месяца), его продолжать? 3. снимок делать? чем раньше тем лучше? 4. увлажнитель работае все время, но влажность воздуха не выше 50%, достаточто ли этого, чтобы помочь ребенку при сухом кашле? Спасибо большое за внимание к теме, мы с нетерпением будем ждать рекомендаций. |
|
||||
|
||||
мы их не слышали, ребенка не видели
а потому комментировать, править или дополнять назначенные схемы лечения - права не имеем. Разве что отменить однозначно бредовое назначение, или посоветовать очевидно нужное. Поэтому не требуйте от нас невозможного. 1) не знаю, нужен осмотр 2) если врач не сказал обратного - продолжать 3) нет, ни "чем раньше", а как только врач сочтет нужным сейчас вы наделаете бесполезных снимков, а потом, когда они будут реально нужны, посчитаете лучевую нагрузку и откажетесь от реально необходимых рентгенограмм. Или доктор посчитает и побоится назначать. Не суетитесь. 4) достаточно
|
|||
|
|||
Сергей Александрович! Спасибо за внимание к теме. Ребенок впервые болеет бронхитом, я не знаю, когда и нужно ли при бронхите делать снимок. Как он хрипит слышу даже сама, приложив ухо к груди. Врач сказала колоть цефотаксим, потом, если не поможет, сделать снимок... Я пока еще в поиске хорошего педиатра в нашем городе, а к пульмонолоу очередь за 10 дней (к вопросу о сингуляре).
После беродуала и пульмикорта сын кашляет сильнее, откашливает редко, кашель очень сухой. При ларенготрахеобронхите а/б показан? Если у меня получилось прояснить картину, когда делать снимок? |
|
||||
|
||||
у ребенка астма, вполне логично что он имеет сейчас обострение свистящих хрипов, даже если это просто ОРВИ
Цитата:
если это вирусная инфекция - антибиотик не нужен если же доктор подозревает пневмонию (бактериальную инфекцию) - то снимок разумнее сделать до антибиотика хотя всегда есть возможность того, что мы не знаем чего-то ,что знает и учитывает очный врач Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
хотя бывает по-разному PS в 7 лет антибиотик в мышцу - это садизм чистой воды. Ребенок что, глотать таблетки не сможет? Байки про то, что "антибиотики в суспензиях менее аллергенны, чем в уколах", "особенно для астматиков" доктор пусть не рассказывает. Если ребенку понадобится антибиотик - его вполне можно подобрать в пероральной форме.
|
|||
|
|||
Спасибо, Сергей Александрович, особенно за понимание...
Про пульмонолога: наш врач просто лучший из трех существующих в нашем городе. Про садизм: согласна..., в прошлый раз был назначен сумамед в капсулах пятилетнему ребенку, сыну стало плохо, я потом прочитала в инструкции, что данная форма выпуска противопаказана детям до 12 лет... После этого нашла форум русмедсервера...Стыдно признаться, но последние 2 года лечу детей сама, только по Вашим рекомендациям... Я знаю, что это неправильно и так не должно быть. Думаю, Вы теперь понимаете мое переживание за то, когда делать снимок. Еще раз спасибо. |