|
||||
|
||||
ЭКГ во время беременности
Мне 30 лет, вторая беременность 18 недель (протекает без осложнений), ИМТ около 33 . Вчера сделали ЭКГ (скан прилагаю), врач была очень удивлена моей ЭКГ, но ничего не объяснила, в заключении написала: ЭОС не отклонена, синусовый ритм, переходная зона R-S в грудных отведениях смещена влево. Снижен во .... (непонятное слово) Диффузные изменения миокарда.
В первую беременность после ЭКГ провели ЭХО КГ в 67 больнице, сказали, что все в порядке и диагностировали дополнительную хорду в полости левого желудочка. Полтора года назад сдавала кровь на холестерин в Инвитро (боролась с лишним весом): Холестерол 5.83 Холестерол ЛПВП 0.81 Холестерол ЛПНП 4.32 Коэффициент атерогенности 6.2 Сейчас сдавала биохимию, холестерин в норме (результаты, к сожалению. остались в карте у врача). Скажите. что видно на моей ЭКГ, почему она могла вызвать недоумение у врача? Нужно ли обращаться к кардиологу или такая ЭКГ норма и никак не влияет на здоровье и беременность? Заранее большое спасибо за ответ! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
ЭКГ не нормальна, но может быть объяснена, например, неправильным наложением электродов. Грудные электроды накладывали под грудью или над?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вольтаж снижен во всех отведениях, поэтому:
1. Если у Вас есть прошлые ЭКГ, то хотелось бы их увидеть. 2. Имеет смысл сделать ЭхоКГ.
|
||||
|
||||
Цитата:
Старой ЭКГ нет, к сожалению. Сегодня переделала ЭКГ в другом месте (чтобы исключить неправильность первого), заключение будет готово только завтра. Электроды устанавливали под грудью. Я так понимаю. что она не отличается от первой: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] ЭХОкг сделаю в ближайшее время. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обилие S в грудных, может быть следствием изменения электрической оси сердца (поворота верхушкой кпереди), такое у беременных бывает.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Нашла ЭХОКГ 4-летней давности (сделана в первую беременность), скажите это ЭХОКГ что-то меняет?
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Пожалуйста ответьте, стоит ли беспокоиться при таком ЭХОкг? И нужно ли ее переделывать?
|
|
||||
|
||||
Не стоит беспокоится. Не нужно переделывать.
|