Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЭКГ во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=206243)

Lins 28.08.2011 19:07

ЭКГ во время беременности

Мне 30 лет, вторая беременность 18 недель (протекает без осложнений), ИМТ около 33 . Вчера сделали ЭКГ (скан прилагаю), врач была очень удивлена моей ЭКГ, но ничего не объяснила, в заключении написала: ЭОС не отклонена, синусовый ритм, переходная зона R-S в грудных отведениях смещена влево. Снижен во .... (непонятное слово) Диффузные изменения миокарда.
В первую беременность после ЭКГ провели ЭХО КГ в 67 больнице, сказали, что все в порядке и диагностировали дополнительную хорду в полости левого желудочка.
Полтора года назад сдавала кровь на холестерин в Инвитро (боролась с лишним весом):
Холестерол 5.83
Холестерол ЛПВП 0.81
Холестерол ЛПНП 4.32
Коэффициент атерогенности 6.2
Сейчас сдавала биохимию, холестерин в норме (результаты, к сожалению. остались в карте у врача).
Скажите. что видно на моей ЭКГ, почему она могла вызвать недоумение у врача? Нужно ли обращаться к кардиологу или такая ЭКГ норма и никак не влияет на здоровье и беременность?

Заранее большое спасибо за ответ!

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

audovichenko 29.08.2011 07:46

ЭКГ не нормальна, но может быть объяснена, например, неправильным наложением электродов. Грудные электроды накладывали под грудью или над?

Lins 29.08.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от audovichenko (Сообщение 1492561)
ЭКГ не нормальна, но может быть объяснена, например, неправильным наложением электродов. Грудные электроды накладывали под грудью или над?

Не обратила на это внимание, но кажется что под грудью. Т.е. для начала хотя бы нужно переделать ЭКГ?

Korzun 29.08.2011 10:23

Вольтаж снижен во всех отведениях, поэтому:
1. Если у Вас есть прошлые ЭКГ, то хотелось бы их увидеть.
2. Имеет смысл сделать ЭхоКГ.

Lins 29.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 1492607)
Вольтаж снижен во всех отведениях, поэтому:
1. Если у Вас есть прошлые ЭКГ, то хотелось бы их увидеть.
2. Имеет смысл сделать ЭхоКГ.

Старой ЭКГ нет, к сожалению.
Сегодня переделала ЭКГ в другом месте (чтобы исключить неправильность первого), заключение будет готово только завтра. Электроды устанавливали под грудью. Я так понимаю. что она не отличается от первой:

ЭХОкг сделаю в ближайшее время.

Korzun 29.08.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Lins (Сообщение 1492745)
Я так понимаю. что она не отличается от первой:
ЭХОкг сделаю в ближайшее время.

Вольтаж на этой ЭКГ существенно лучше, с ЭхоКГ можно не торопиться.
Обилие S в грудных, может быть следствием изменения электрической оси сердца (поворота верхушкой кпереди), такое у беременных бывает.

Lins 29.08.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 1492755)
Вольтаж на этой ЭКГ существенно лучше, с ЭхоКГ можно не торопиться.
Обилие S в грудных, может быть следствием изменения электрической оси сердца (поворота верхушкой кпереди), такое у беременных бывает.

Спасибо большое!!! А то я уже переживать начала....

Lins 22.10.2011 19:43

Нашла ЭХОКГ 4-летней давности (сделана в первую беременность), скажите это ЭХОКГ что-то меняет?

Lins 25.10.2011 22:06

Пожалуйста ответьте, стоит ли беспокоиться при таком ЭХОкг? И нужно ли ее переделывать?

Chibi 25.10.2011 22:12

Не стоит беспокоится. Не нужно переделывать.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.