Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 17:43
avt985782 avt985782 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
avt985782 *
носовые кровотечения и аллергический ринит у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 9 лет - аллергик (аллергия выявлена по крови много на что, кожные пробы ребенку не разрешает гематолог)+атопический дерматит с детства. В анамнезе аллергическая реакция на прививку Пневмо-23 в виде кожной формы геморрагического васкулита (5 лет у нас был медотвод от всего). С 2 лет у сына периодически носовые кровотечения - много куда нас посылали - и к неврологу, далее здесь прочитала, что это не неврологическая проблема, и к лору очень часто мы ходим - все время говорят, что у ребенка слабые сосуды, назначают "увлажнять" нос персиковым маслом месяцами и метилурацил или левомеколь на турунды в периоды обострений. Но все это нам НЕ ПОМОГАЕТ!
На море ему хорошо - носовые кровотечения прекращаются, когда выезжаем просто в другую страну - тоже. А здесь прямо беда какая-то.
Уже на протяжении где-то 3 недель ежедневно кровь из носа - практически постоянно он лазает в нос, а тут еще добавилось наложение аллергических проявлений (в этом году прямо "беда" какая-то, к обычному "почесыванию" носа добавились проблемы с глазами, чихание (чихает очень часто после этого опять же начинается кровь из носа) и т.п. Были в НИИ педиатрии там аллерголог выписала на 3 месяца зиртек, в глаза и нос кромогексал. Все бы хорошо, но проблемы с носом - я НЕ МОГУ брызгать ему в нос препарат. Чтобы брызгать - надо промыть - поскольку там корки от крови и корки от соплей, если только брызнуть например Аква-марисом, затем сразу пойдет кровь и образуются новые корки, ребенку дышать не чем... Как быть?
Старый 11.05.2011, 11:55
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обсудите с врачом назначение Сингуляра, это препарат в таблетках.
Аква Марис простой пробовали? Есть Аква Марис плюс с пантенолом, возможно, будет лучше.
И обсудите возможность прик-тестов, а не скарификационных проб, при них травматизация кожи минимальна.
Старый 11.05.2011, 22:11
Постоянный участник

avt985782 *
Прочитала, что Сингуляр это препарат против бронхиальной астмы. Нам обсудить его для применения как противоаллергического препарата?
Продолжение истории (за вышеописанное огромное спасибо, приму к сведению). Сегодня были на приеме у ортодонта (плановом). Та говорит, что у ребенка припухшая правая щека и не дышит совсем нос - я говорю аллергия у нас такая сильная в этом году. Она - я бы показалась ЛОРу. Поехали к ЛОРу по месту жительства (обычно ходим по страховке). Врач только посмотрела на ребенка и говорит - мамочка, Вы с ума сошли, такой сильный отек не бывает при аллергии - посмотрела в нос - у Вас там желтые сопли, мне кажется, что это гной. Мое мнение - это двусторонний гайморит - срочно на рентген! В этот день рентген в поликлинике не работает, посоветовали срочно найти рентген - таковой нашелся в дет.поликлинике по страховке. Там тоже сначала пошли к ЛОРу - ее мнение - ОЧЕНЬ сильный отек - срочно на рентген.
Описание рентгенограммы: На R-грамме придаточных пазух носа отмечается отек слизистой обеих верхнечелюстных пазух, клеток решетчатого лабиринта, искривление носовой перегородки, отек слизистой носовых ходов. Лобные пазухи развиты, завуалированы. Выражен отек в альвеолярных бухтах с обеих сторон.
ЛОР по этому описанию ставит диагноз - двусторонний гайморит, в школу не ходить, полупостельный режим из препаратов:
1. Зиннат 125*2 раза в день 5-7 дней. В аннотации читаю, что противопоказано людям с аллергией на пенициллин. У моего сына помимо кучи аллергенов (по крови) также аллергическая реакция на грибок - отсюда пару лет назад был вывод аллерголога - нельзя применять лекарства пенициллинового ряда. Звоню ЛОРу (другому, потому как та, которая нас смотрела уже ушла, описываю ситуацию. Она спрашивает Вы пили когда-нибудь Амоксиклав, отвечаю - пили, она - было что-нибудь, я - жидкий стул. Ответ врача - значит пейте зиннат (хороший препарат), добавьте еще линекс - без антибиотика ребенок не выкарабкается - нос совсем не дышит.
2. Промывание носа Аква-Марисом - итак в принципе достаточно часто промываем, когда крови нет.
3. Полидекса или изофра (в аптеке посоветовали из них Полидексу) по 1*3 раза в день
4. Виброцил именно спрей 1*3 раза в день
5. Поменять Зиртек на Эриус, поскольку зиртек не снимает отечность носа. Только врач сказала по таблетке Эриуса, а в аптеке сказали, что теперь эриус в таблетках только с 12 лет рекомендуется принимать, дали сироп.
6. аскорутин - для сосудов.

Температуры у ребенка нет, был бодр. Как только приехали домой, дала Зиннат, брызнули Полидексой еще в поликлинике, потом позднее дома после промывания носа, брызгания туда Мирамистина, брызнули еще Виброцил...и ребенок резко "заболел". У него потекло все со всех сторон - глаза (заходили сегодня к окулисту, та сказала, что покраснение глаз и выделения в данный момент у нас аллергические, а не признак заболевания), нос - то течет (желтые выделения не прозрачные), то забит нос - дышать ребенку нечем совсем. И еще перед сном начал кашлять...вдруг...сильно так. Муж говорит, это у него сопли стали стекать...а я волнуюсь что-то.
Подскажите, пожалуйста, насколько вообще адекватно лечение, стоит ли продолжать (и можно ли вообще было начинать) давать Зиннат моему сыну. Могло ли начало приема антибиотика и кучи лекарств спровоцировать, что ребенок явно "заболел". Надо ли что либо менять, достаточно ли указанного и стоит ли завтра вызывать врача по поводу кашля.
Еще вопрос - по назначению гастроэнтеролога сдавали биохимический анализ крови - из отклонение - снижен прямой билирубин. Что это может означать?
Вот много меня сегодня. Заранее благодарю за ответ...
Старый 12.05.2011, 10:04
Постоянный участник

avt985782 *
Все еще ОЧЕНЬ нуждаюсь в рекомендациях. Сегодня были на УЗИ бр.полости, зашли к ЛОРу по месту жительства. Она посмотрела снимок рентгена, заключение по нему и назначила - то же самое КРОМЕ Зинната (сказала, что Полидекса уже содержит местный антибиотик, антибиотик в виде таблеток будет необходим только если у ребенка начнет подниматься температура). Еще к лекарствам: Полидекса, Эриус, виброцил, аскорутин, добавила Авамис.
Подскажите, пожалуйста, антибиотик все-таки не давать?!
Спасибо
Старый 12.05.2011, 15:45
Постоянный участник

avt985782 *
И все-таки, давать антибиотики или не давать?
Старый 12.05.2011, 23:55
Постоянный участник

avt985782 *
Может я что-то не так делаю, что мне никто не отвечает, хотя я ответа Вашего жду как воздуха...я понимаю, что у Вас работа, семьи, но, вроде видела, что сегодня вечером отвечали другим... т.е. получается опять же в моих вопросах нет ничего особенного? но я действительно не знаю как быть...
Нос промываем, закапываем не особо помогает. Кашляет - днем немного, намного сильнее вечером, даже ночью кашляет - я так понимаю, что сопли текут - но кашель не мокрый...все-таки, наверное придется давать антибиотик, что же он мучается?!
Старый 13.05.2011, 05:38
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я отвечаю ровно на столько сообщений, на сколько успеваю без ущерба для семьи. Начинаю отвечать от более поздних к более ранним, за исключением тех, на корые коллеги просят обратить внимание, им - приоритет..

Второе показание к назначению Сингуляра - аллергический ринит.

Местные антибиотики - неэффективны, при синусите они показаны системно (внутрь), но не во всех случаях. Прочите http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740 Заочно в такой ситуации ни не назначаются и не отменяются. Авамис - имеет смысл, т.к. хорошо снимает отек. Местные стероиды включены в схему лечения синуситов, особенно хронических.
Ответ