|
|||
|
|||
носовые кровотечения и аллергический ринит у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 9 лет - аллергик (аллергия выявлена по крови много на что, кожные пробы ребенку не разрешает гематолог)+атопический дерматит с детства. В анамнезе аллергическая реакция на прививку Пневмо-23 в виде кожной формы геморрагического васкулита (5 лет у нас был медотвод от всего). С 2 лет у сына периодически носовые кровотечения - много куда нас посылали - и к неврологу, далее здесь прочитала, что это не неврологическая проблема, и к лору очень часто мы ходим - все время говорят, что у ребенка слабые сосуды, назначают "увлажнять" нос персиковым маслом месяцами и метилурацил или левомеколь на турунды в периоды обострений. Но все это нам НЕ ПОМОГАЕТ!
На море ему хорошо - носовые кровотечения прекращаются, когда выезжаем просто в другую страну - тоже. А здесь прямо беда какая-то. Уже на протяжении где-то 3 недель ежедневно кровь из носа - практически постоянно он лазает в нос, а тут еще добавилось наложение аллергических проявлений (в этом году прямо "беда" какая-то, к обычному "почесыванию" носа добавились проблемы с глазами, чихание (чихает очень часто после этого опять же начинается кровь из носа) и т.п. Были в НИИ педиатрии там аллерголог выписала на 3 месяца зиртек, в глаза и нос кромогексал. Все бы хорошо, но проблемы с носом - я НЕ МОГУ брызгать ему в нос препарат. Чтобы брызгать - надо промыть - поскольку там корки от крови и корки от соплей, если только брызнуть например Аква-марисом, затем сразу пойдет кровь и образуются новые корки, ребенку дышать не чем... Как быть? |
|
|||
|
|||
Обсудите с врачом назначение Сингуляра, это препарат в таблетках.
Аква Марис простой пробовали? Есть Аква Марис плюс с пантенолом, возможно, будет лучше. И обсудите возможность прик-тестов, а не скарификационных проб, при них травматизация кожи минимальна. |
|
|||
|
|||
Прочитала, что Сингуляр это препарат против бронхиальной астмы. Нам обсудить его для применения как противоаллергического препарата?
Продолжение истории (за вышеописанное огромное спасибо, приму к сведению). Сегодня были на приеме у ортодонта (плановом). Та говорит, что у ребенка припухшая правая щека и не дышит совсем нос - я говорю аллергия у нас такая сильная в этом году. Она - я бы показалась ЛОРу. Поехали к ЛОРу по месту жительства (обычно ходим по страховке). Врач только посмотрела на ребенка и говорит - мамочка, Вы с ума сошли, такой сильный отек не бывает при аллергии - посмотрела в нос - у Вас там желтые сопли, мне кажется, что это гной. Мое мнение - это двусторонний гайморит - срочно на рентген! В этот день рентген в поликлинике не работает, посоветовали срочно найти рентген - таковой нашелся в дет.поликлинике по страховке. Там тоже сначала пошли к ЛОРу - ее мнение - ОЧЕНЬ сильный отек - срочно на рентген. Описание рентгенограммы: На R-грамме придаточных пазух носа отмечается отек слизистой обеих верхнечелюстных пазух, клеток решетчатого лабиринта, искривление носовой перегородки, отек слизистой носовых ходов. Лобные пазухи развиты, завуалированы. Выражен отек в альвеолярных бухтах с обеих сторон. ЛОР по этому описанию ставит диагноз - двусторонний гайморит, в школу не ходить, полупостельный режим из препаратов: 1. Зиннат 125*2 раза в день 5-7 дней. В аннотации читаю, что противопоказано людям с аллергией на пенициллин. У моего сына помимо кучи аллергенов (по крови) также аллергическая реакция на грибок - отсюда пару лет назад был вывод аллерголога - нельзя применять лекарства пенициллинового ряда. Звоню ЛОРу (другому, потому как та, которая нас смотрела уже ушла, описываю ситуацию. Она спрашивает Вы пили когда-нибудь Амоксиклав, отвечаю - пили, она - было что-нибудь, я - жидкий стул. Ответ врача - значит пейте зиннат (хороший препарат), добавьте еще линекс - без антибиотика ребенок не выкарабкается - нос совсем не дышит. 2. Промывание носа Аква-Марисом - итак в принципе достаточно часто промываем, когда крови нет. 3. Полидекса или изофра (в аптеке посоветовали из них Полидексу) по 1*3 раза в день 4. Виброцил именно спрей 1*3 раза в день 5. Поменять Зиртек на Эриус, поскольку зиртек не снимает отечность носа. Только врач сказала по таблетке Эриуса, а в аптеке сказали, что теперь эриус в таблетках только с 12 лет рекомендуется принимать, дали сироп. 6. аскорутин - для сосудов. Температуры у ребенка нет, был бодр. Как только приехали домой, дала Зиннат, брызнули Полидексой еще в поликлинике, потом позднее дома после промывания носа, брызгания туда Мирамистина, брызнули еще Виброцил...и ребенок резко "заболел". У него потекло все со всех сторон - глаза (заходили сегодня к окулисту, та сказала, что покраснение глаз и выделения в данный момент у нас аллергические, а не признак заболевания), нос - то течет (желтые выделения не прозрачные), то забит нос - дышать ребенку нечем совсем. И еще перед сном начал кашлять...вдруг...сильно так. Муж говорит, это у него сопли стали стекать...а я волнуюсь что-то. Подскажите, пожалуйста, насколько вообще адекватно лечение, стоит ли продолжать (и можно ли вообще было начинать) давать Зиннат моему сыну. Могло ли начало приема антибиотика и кучи лекарств спровоцировать, что ребенок явно "заболел". Надо ли что либо менять, достаточно ли указанного и стоит ли завтра вызывать врача по поводу кашля. Еще вопрос - по назначению гастроэнтеролога сдавали биохимический анализ крови - из отклонение - снижен прямой билирубин. Что это может означать? Вот много меня сегодня. Заранее благодарю за ответ... |
|
|||
|
|||
Все еще ОЧЕНЬ нуждаюсь в рекомендациях. Сегодня были на УЗИ бр.полости, зашли к ЛОРу по месту жительства. Она посмотрела снимок рентгена, заключение по нему и назначила - то же самое КРОМЕ Зинната (сказала, что Полидекса уже содержит местный антибиотик, антибиотик в виде таблеток будет необходим только если у ребенка начнет подниматься температура). Еще к лекарствам: Полидекса, Эриус, виброцил, аскорутин, добавила Авамис.
Подскажите, пожалуйста, антибиотик все-таки не давать?! Спасибо |
|
|||
|
|||
И все-таки, давать антибиотики или не давать?
|
|
|||
|
|||
Может я что-то не так делаю, что мне никто не отвечает, хотя я ответа Вашего жду как воздуха...я понимаю, что у Вас работа, семьи, но, вроде видела, что сегодня вечером отвечали другим... т.е. получается опять же в моих вопросах нет ничего особенного? но я действительно не знаю как быть...
Нос промываем, закапываем не особо помогает. Кашляет - днем немного, намного сильнее вечером, даже ночью кашляет - я так понимаю, что сопли текут - но кашель не мокрый...все-таки, наверное придется давать антибиотик, что же он мучается?! |
|
|||
|
|||
Я отвечаю ровно на столько сообщений, на сколько успеваю без ущерба для семьи. Начинаю отвечать от более поздних к более ранним, за исключением тех, на корые коллеги просят обратить внимание, им - приоритет..
Второе показание к назначению Сингуляра - аллергический ринит. Местные антибиотики - неэффективны, при синусите они показаны системно (внутрь), но не во всех случаях. Прочите http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740 Заочно в такой ситуации ни не назначаются и не отменяются. Авамис - имеет смысл, т.к. хорошо снимает отек. Местные стероиды включены в схему лечения синуситов, особенно хронических. |