|
|||
|
|||
Проба Манту, инфанрикс, гемофильная инфекция
Добрый день!
наш график прививок на сегодняшний день: в роддоме - БЦЖ далее отвод невропатолога от прививок в 7,5 мес - имовакс1 в 9 - имовакс2 + инфанрикс1 в 10,5 - имовакс3 + инфанрикс2 Прививку от гепатита не делали и пока не планирую делать. Сейчас нам 1 год. Надо делать инфанрикс3, пробу Манту, и еще я хочу сделать прививку от гемофильной инфекции, так как с двух лет планирую отдать дочку в садик. Мои вопросы: - как скоро после пробы Манту можно делать прививки? - можно ли совместить инфанрикс3 и прививку от гемофильной инфекции, какую лучше выбрать? - надо делать именно сейчас прививку от гемоф. инфекции или лучше не торопиться и подождать до 2 лет? (сейчас ребенок практически ничем не болеет, за год был 1 раз насморк) - в каком возрасте нам надо будет делать ревакцинацию АКДС и полиомиелита? - нам еще предстоит корь-краснуха-паротит. Хотела бы исключить краснуху (хочу, чтобы дочка переболела этой болезнью и выработала свой иммунитет). Ваше мнение по этому поводу? Какую вакцину можете рекомендовать и по какому графику? - и вопрос про грипп. У страшего ребенка (10 лет) есть подтвержденная аллергия на белок куриного яйца (а также на рыбу, цитрусовые и пр.). Есть ли вакцины от гриппа, которые для него подходят? - у младшей дочери похоже также есть небольшая реакция на яйца. Пробы не делали, яйца в рацион не ввожу. Можно ли ей делать прививку от гриппа, какую и в какие сроки? Большое спасибо! |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ!
Про краснуху почитаю. Если не сложно, киньте ссылку на статьи, по поиску попадаю в основном на вопросы пациентов. Про аллергию. У сына атопический дерматит с 9 месцев. В 1 год была крапивница и отек Квинке на случайный контакт с сырым куриным яйцом (вызов скорой и преднизолон). Сейчас при употреблении в пищу яйца (например, в салате) начинают сразу краснеть и чесаться руки и рот, там где у него проявления дерматита. Наличие минимального количества яйца в других продуктах (например, в выпечке), переносит спокойно. Кровь на аллергены на яйцо показывала значение 3 (при максимуме 4). Возможно ли прививка от гриппа? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Нет, при наличии выраженных реакций на белок куриного яйца, в т.ч. отек Квинке, прививка против гриппа не рекомендуется.
|