|
|||
|
|||
Максим 2 г. 3 мес.
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Хотелось бы все вопросы о ребенке задавать в одной теме, а не создавать несколько. Если это неправильно, напишите пожалуйста. Ребенок родился абсолютно здоровым, никакий отклонений не наблюдалось, анализы все в норме. А вопросы, собственно, вот: 1. В августе я отдала его в детский сад. Сначала на 1 час в день, потом на 2 и т.д. Сейчас уже ноябрь, а он так в саду и не спит. Причем ходит туда с удовольствием, кушает там два раза в день, на горшок просится. Как только время подходит ко сну, идет в коридор и начинает доставать свои вещи. Когда воспитатель говорит, что мамы еще нет и надо хотя бы просто подождать ее в группе, начинается жуткая истерика. Причем, успокоить его нет никакой возможности. Ни принесенные из дома игрушки, с которыми он спит, ни бутылочка с соской не помогают. Когда я ему говорю, что надо там поспать а потом придет мама, начинаются дикие крики "нет!" и плач. А когда я его забираю и привожу домой он абсолютно спокойно ложится и засыпает. Возможно ли что-то сделать в этой ситуации, или так и водить его по полдня? 2. Насчет бутылочки. Ребенок до сих пор на ночь обязательно пьет из соски. Неважно что, хоть простую воду. Причем, от пустышки отказался сам еще в 10 мес. Днем дома засыпал уже без нее, но с этой проблемой с садиком стал опять сосать. Как отучить? 3. Недавно стала замечать, что очень участились капризы и истерики. Вплоть до того, что на улице падает на землю и отказывается идти. Причем, если я начинаю уходить, сквозь слезы машет мне "пока" и продолжает лежать. А несколько дней назад перестал засыпать по вечерам. Может кричать до 1,5 часов. Чтоб уложить надо выключить везде свет, телевизор, и покачать. Ночью стал просыпаться, сначала плакать, потом играться. И так по 2 - 3 часа каждую ночь. Причем, раньше он с 0,5 года спокойно засыпал в детской в своей кроватке безо всяких укачиваний и в темноте. Я думала, что ему, может, страшно, включала ночник, но он только еще больше заходится в крике. Если принести в нашу спальню - то играется даже если мы делаем вид, что спим. Были у невролога - выписала Глицин и Траумель. Причем тут Траумель я вообще не поняла, завтра иду уточнять назначение, а про Глицин тут прочла что не стоит давать. Так что тогда мне делать? |