|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
как правильно подобрать дозировку тироксина при скачещем ТТГ
Мне 40 лет рост 164 см вес 105 кг
в декабре 2016г. после сдачи ТТГ (результат 50,1) и Тироксин своб. (7,9) поставлен диагноз манифестный гипотиреоз; 29.12.2016 (ТТГ 35,050, Т3свободный 4,19, Т4свободный 9,56, АТ-ТГ<20.0,AT-ТПО >1000) УЗИ : Правая доля 20х19х50 мм Левая доля 17х18х46 мм Перешеек 6,5 мм Объем железы 15.8 мл УЗ признаки соответствуют ХАИТ Врач назначил тироксин 100 Начала принимать тироксин 100 с 01.01.2017 05.03.2017 ( ТТГ 0,420, Т4свободный 15.39) Врач сказал допить сотку и начать пить тироксин75 с 05.03.17 до 09.04.2017 пила Тироксин 100 09.04.2017 ( ТТГ 0,250) начала пить Тироксин 75 13.05.2017 ( ТТГ 15,540) с 15.05.2017 начала пить Тироксин 100 28.05.2017 (ТТГ 6,790) Сегодня была у врача. Доктор сказал что я не должна так часто сдавать анализ на ТТГ, чтобы я продолжала пить Тироксин 100 и чтобы анализ сдала не раньше 28.07.2017 и после этого пришла на прием Скажите пожалуйста нужно ли мне до 28 июля сдать промежуточный анализ на ТТГ, потому что я боюсь что ТТГ упадет ниже нормы уже через 2-3 недели и как правильно подобрать дозировку Тироксина Еще с 1 мая у меня сильно отекли ноги и стала часто появляется сухость в горле Врач сказал что при гипотиреозе такая отечность типична, поэтому надо пить Тироксин 100 Скажите пожалуйста может для снятия отечности с ног надо пить еще какие-то лекарства, или после того как ТТГ придет в норму отечность спадет PS Анализы сдавала в одной лаборатории, не раньше чем через 8 часов после еды, во всех случаях не принимала Тироксин перед сдачей анализа (выпивала его после забора крови) После приема Тироксина не ем и не пью от 1ч до 1,5ч-2ч (Встаю утром выпиваю таблетку и еду на работу 1-2 часа и завтракаю на работе, в выходные просыпаюсь выпиваю таблетку и ни ем и не пью 1-1,5 ч ) За 5 месяцев приема тироксина забыла выпить его 4 раза |
|
||||
|
||||
Пожалуйста подскажите к какому специалисту нужно обратиться с отеками ног при гипотиреозе к хирургу или флебологу, чтобы получить консультацию как с ними правильно бороться или с ними бесполезно бороться при гипотиреозе?
|
|
||||
|
||||
Начните с УЗИ вен нижнх конечностей. Представьте данные.
|
|
||||
|
||||
Оценка ТТГ вне беременности проводится через 6-12 недель после смены дозы, не надо так уж сильно бояться достаточно простых и принятых во врачебной поактике действий. Ваше заболевание не сложно лечить и с ним прекрасно можно жить, а вот со страхами уже хуже
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы. Сделаю УЗИ
|
|
||||
|
||||
Заключение по УЗИ
Расширение БПВ и их притоков с обеих сторон(больше слева) Недостаточность клапанного аппарата БПВ и их притоков УЗ признаки тромбоза глубоких вен левой нижней конечности на уровне берцового сигмента в стадии реканализации Расширение перфорантных вен слева, недостаточность клапанного аппарата перфорантных вен слева |
|
||||
|
||||
Перфорантные вены слева:по медиальной поверхности левой голени на границе с/3 и в/3 выявлена перфорантная вена до 2,8-3,0 мм с признаками ретроградного тока крови
Глубокие вены: Бедренные вены слева : ОБВ 9-10 мм, ПБВ 7-8 мм, ГВБ 5-6 мм Угол слияния типичный . Просвет ОБВ, ПБВ,ГВБ анэхогенный, эхооднородный Сжимаемость хорошая Кровоток в проекции ОБВ, ПБВ, ГВБ антиградный, фазный, картируется по видимой ширине сосуда Выявляется феномен " спонтанного контрастирования" кровотока Ретроградный ток крови не выявлен |
|
||||
|
||||
То есть отеки ног не имеют никакого отношения к заболеванию щитовидной железы.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |