Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.10.2010, 16:06
ValeraP ValeraP вне форума Пол мужской
Серфер

ValeraP этот участник положительно характеризуется на форуме
Тахикардия

Здраствуйте уважаемые врачи.
Скажите пожалуйста как отличить приступы пароксизмальной тахикардии от простого волнения?
Старый 15.10.2010, 16:19
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Главным образом - по ЭКГ.
Из клинических проявлений - пароксизмальная тахикардия обрывается внезапно (также, как и появилась), синусовая (от волнения) утихает постепенно.
Старый 15.10.2010, 16:50
Серфер

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Главным образом - по ЭКГ.
Из клинических проявлений - пароксизмальная тахикардия обрывается внезапно (также, как и появилась), синусовая (от волнения) утихает постепенно.
Благодарю за внимание.И быстрый ответ
Ну вот мне после ЭКГ поставили диагноз укорочено ** интервала (извините не дома ,не помню точно ) К вопросам врача про обмороки и сердцибиения отвечал - нет.
Вот благодаря интернету узнал что он значит -сижу теперь волнуюсь

Вот попробую вам обьяснить к примеру играл покерный турнир в воскресения - и в ответственный момент сердце начинает биться как бешеное ,где-то под 150-170 ответственный момент проходит и пульс возвращается обратно к 100м и так 3 раза за турнир ) длится это около минуты.Может просто внимание начал обращать на это ,незнаю) но очень не приятно,и мешает сконцентрироваться

Может ли такой стресс провоцировать приступы параксизмальной тахикардии?Без волнения - приступов нет ,и никогда не было.
Вы уж извините если запутал,и что то не так сказал
Спасибо
Старый 15.10.2010, 19:29
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выключить компьютер и живо гулять! Читать только Джерома К.Джерома.
Старый 15.10.2010, 19:55
Серфер

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Выключить компьютер и живо гулять! Читать только Джерома К.Джерома.
Цитата:
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея,1 чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Всё понял
спасибо вам Доктор.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а): Браво!
Ответ