NadezhdaDoc, насчет стрептокока и ревматизма всё уже понял. Эта бактерия и вызывает ревматизм. Хотя везде пишут о поражении суставов, а у меня в основном мышечная или даже непонятно какая боль. Не уверен, но думаю, я бы почувствовал явно выраженную костную боль. Есть отдача в пальцы, чуть-чуть иногда локти, но они не припухлые, не отечные, не красные.
vola, нет, ни одного из этих симптомов нет. Напротив, с утра я стараюсь делать зарядку, руки вроде бы свободно двигаются, поднимаю небольшую гантельку. Ну, просто по себе знаю, что диван - это путь в никуда, на нем приходят самые плохие мысли, а тут хоть какая-то бодрость. Довольно много хожу, прогуливаюсь. Самое странное, что при движении мне значительно лучше, ну по крайней мере нет такого приступа "наполненности" рук, груди, спины. Я со страхом жду ночи, когда чувство хотя и искусственного, но всё же возбуждения пройдет, опять на постели наступит слабость, боли в теле и т.д.
Сейчас вот вроде бы и слабости не было. По крайней мере сегодня. Но вечером руки болели сильно, грудь и спина вообще были как подушки по ощущению. Никаких отеков, синяков у меня нет.
LupusDoc, нет, конкретно по поводу депрессию никуда не обращался. Каждый раз себя одергиваю, что я могу быть обычным ипохондриком. Просто тут были сильные стрессы и всякие странные чувства вроде "хочу кричать, но не могу", "хочу плакать, но не могу", отчаяние, безысходность, бессилие против сложившейся ситуации.
Я бы не сказал, что сейчас я совсем уж в упадке духа, основной симптом - это как раз эти отвратительные ломяще-потягивающе-напряженные сиптомы рук, груди, спины.
Иногда эти симптомы "отпускают", часто после небольшой панической атаки, когда кажется, что вот-вот и совсем уже умру. Но и паники сейчас уже особой нет, просто жду, когда станет немного легче.
Я думаю, что здесь может быть два фактора - как стрессы, так и ревматизм. Но что их них явно, что вообще существует - не знаю.
К неврологу пойду в понедельник, но не знаю, имеет ли это смысл, если и так уже обнаружиди вроде бы инфекцию.