Показать сообщение отдельно
  #21  
Старый 16.08.2009, 22:00
Аватар для skeptic
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 986
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vanjka Посмотреть сообщение
"ретроспективный анализ состояния коллективного противококлюшного иммунитета через 9-11 лет после ревакцинации у детей декретированных возрастов, свидетельствовал, что более 91,5% из них уже перенесли коклюш"
Отсутствующее исходно соображение после наркоза не появилось. Это в порядке вещей. Четвёртый вывод в статье Татьяны Семёновны Селезнёвой сообщает о том, что после вакцинации в 18 мес. по календарю через 9 - 11 лет противококлюшный иммунитет исчезает. На самом деле, при самой лучшей вакцинации он может исчезнуть через 5 - 7 лет. А вот тот факт, что между указанными сроками дети заболевают, должен быть доказан высевом возбудителя или, как вошло в обыкновение, менее надёжным серологическим методом или совсем ненадёжным по анамнезу (опрос родителей). Этих данных в статье нет. Сообщаемое давно известно и также в порядке вещей. Статья подводит к выводу о необходимости второй ревакцинации в 5 - 7 лет. Лечить коклюш, особенно осложнённый, гомеопатически - бессмыслица. Создание коллективного иммунитета при высокой контагиозности коклюшной инфекции требует реального, а не номинального, охвата выше 95%.