Здравствуйте, уважаемая ENT!
У меня к Вам снова пара вопросов.
1) В данный момент у меня точное повторение ангины, которая была в конце апреля. Тогда была высокая температура, миндалины полностью в гное. Ни стрептококк, ни другие бактерии тогда не обнаружились. Доктор предположил, что это связано с тем, что мазок я сдала после того, как уже пару дней принимала антибиотик, и картина смазалась.
Сейчас то же самое. Температура, миндалины опухшие, гной. Причем, что меня крайне удивило, это состояние развилось у меня аккурат на фоне приема антибиотика Bactrim, который мне назначили на 3 дня от развившегося острого цистита. И вот в эти самые три дня у меня разошлась ангина. В аннотации к этому антибиотику сказано, что он действует в том числе и против респираторных инфекций. Как же тогда инфекция могла развиться при его приеме? Тест на стрептококк опять отрицательный. Может ли это быть вирусная инфекция? И в прошлый раз была вирусная?? Помогите мне разобраться, пожалуйста..
Хочу заметить, что это все для меня не характерно - подобная ангина у меня была в последний раз в 2002 году..
2) После перенесенного синусита у меня ухудшилось дыхание через правую ноздрю. Оно и до этого было чуть хуже, чем справа, но в общем-то я дышала нормально. А сейчас иногда ее закладывает полностью, потом вдруг открывается. Мог ли синусит еще больше искривить мою перегородку, что вызвало еще большее ограничение дыхания? Простите, если вопрос дурацкий, я просто пытаюсь понять, что вызывает заложенность справа, если синусита, как выяснилось, больше нет, аллергического ринита нет, а вазомоторный ринит был и до этого..
Спасибо за Ваше внимание и ответы!
|