Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 10:06
Shkirusha Shkirusha вне форума Пол женский
Серфер

Shkirusha *
Сложности глотания

Добрый день! Вопрос такой: нахожусь на 9м месяце беременности, так называемые трудности с глотанием испытываю давно, когда то в детстве подавилась сарделькой-с тех пор какой страх присутствует. К тому же склонна к паническим атакам (раньше плохо становилось в транспорте, в людных местах), но с этой проблемой справилась с помощью психолога и гипноза уже лет 8 назад-а так как во время лечения с глотанием проблем не было, то на это не обратила его внимания. В основном сложности с глотанием жидкой пищи, возникает что то типа спазма, не всегда, но я это контролирую постоянно...ничего не могу поделать(( Всю беременность пила магне В6 по назначению гинеколога и было ощущение, что он как то в общем расслабляет, но при этом ещё гинепрал-он наоборот наводит мондраж какой то...Неделю назад магне пить перестала и заметила, что у меня к тому же к вечеру, если много говорю-появляется какая то усталось в горле, голос как будто сипеть начинает, приходится часто покашливать. Чувствую,что начинаю нагнетать абстоновку, вчера уже читала статьи про страшные заболевания гортани...поэтому, хотела бы уточнить, возможно ли что эти неполадки с голосом-также соматического характера, или всё же стоит идти ко врачу...если стоит, то с какого специалиста начать? Или, может заняться этим уже после родов? Спасибо заранее,