Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2004, 14:30
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Weld
Всем присутствующим - моё почтение!
Dr - мы с Вами знакомы, Вы оставляли сообщения на моём форуме, Вам отдельный респект.
Тема, о том, что есть и что не есть психотерапия крайне важна как для психотерапевтов, так и для врачей иных специальностей, так и для
Мое почтение

Я внимательно читаю этот тред, и вызывает интерес психотерапевтические навыки для врачей-терапевтов/врачей общпрактики и так далее. Ведь много у них пациентов в том числе и страдающих душевно (например - приехала больная вчера с инфарктом после того как похоронила мужа и кажется брата, плачет и тд)., а то и просто душевнобольных. Всякие встречаются. Вопрос - что делать? Аминазинка говорит, что нужен эмпатический контакт, (вроде бы, боюсь переврать) врач должен прочувствовать страдания пациента и при этом сам не сойти с ума . Такие вопросы в нашем отделении обычно решаются 3-мя путями:
1) Валерьянка
2) Феназепам (золотой стандарт )
3) Реланиум (редко).

Каким же образом врач другой специальности может приобрести минимальные психотерапевтические навыки? Что делать, скажем, с описанной дамой, потерявшей родственников? Есть еще метод зав.кардиореанимацией - ""тэээк, по 1 таб феназепапа х3 и сибазон на ночь", но это далеко от психотерапии Кроме того, есть вопросы:

1) Безопасна ли психотерапия как метод лечения? Бывает ли хуже? Действительно ли к психотерапии такие широкие показания, что она показана 98% людей?

PS Сорри если неумные вопросы, но я совершенно не в теме, и почитать негде.