Индивидуальный подход, это когда я прихожу на консультацию, например иммунолога, и спрашиваю "какие вакцины АДС вы можете предоставить" - а он мне - "зачем вам (т.е. моему ребенку?) это надо, у нас отечественные бесплатные, хорошие"
я ему - "объясните разницу между нашими и импортными", он мне " это вам знать не надо, но если хотите езжайте в другой город в областную больницу, заплатите 50 у.е. за одну вакцину, там вам все разъяснят ".
я - "а скажите, у моего ребенка (это ему было 4 месяца) появилась сыпь и волдырь на плече, это не страшно, похоже на диатез?", а он мне "вам надо проконсультироваться у дерматолога"
И вот скажите, это диалог с врачом-иммунологом? т.е. он я так подозреваю, должен иметь какое-то представление об аллергических реакциях и их связях с поствакциональными побочными эффектами. Может он должен был предложить индивидуальный график, узнать о родителях (склонность к аллергиям, как протекала вакцинация у них)
Честно сказать, просто крик души, в поликлинику ребенка водить просто бесполезно. У нас даже при ОРЗ участковая не делала никаких записей в карточку, это для меня загадка почему? Потому что чадо непривито или склероз у врача.
Еще хочу сказать, мир конечно не без профессионалов, ответственных и любящих свое дело врачей, но их критически не хватает.Им мало платят или просто напросто выживают, т.е. они уходят в другие сферы деятельности.
Или еще.На мой отказ в роддоме, у главного педиатра не нашлось других аргументом меня как-то переубедить, кроме "вас Бог покарает, за вашу самоуверенность" - это же извините полный бред. У него даже не возникло желания мне что-то объяснить. Вот Вам и индивидуальный подход. Надеюсь опытные и честные врачи меня поймут. Я в нашем городе чувствую себя уже параноиком в отношении врачей и их рекомендаций.
|