Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 09:04
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от International Посмотреть сообщение
Но я прочитала,что этот препарат назначается,когда все остальное перепробовано.Я не лечилась еще Арава ,Ремикейд и нек.другими препаратами.Поэтому и ищу альтернативу Манту.К примеру, рентген и мокрота может дать картину о моем туберкулезном статусе?Вернее,его отсутствии?Доктор получит нужную бумагу,а я Ремикейд. Или пойти и сделать Мабтеру?Конечно,решать только мне,но стоит проводить такое агрессивное лечение этим препаратом.У нас им лечат уже несколько лет,но очень не хочется выглядеть,как после курса химиотерапии ,и восстанавливаться годами.Более того,я подвижна,утром нескованна.есть проблемы с суставами,но я к этому давно привыкла.
Еще раз скажите пожалуйста,Мабтера в ревматологии -это не настолько опасно,как мне-дилетанту показалось???
Мабтера назначается при недостаточной эффективности других базисных средств, одно из которых было средством биологической терапии (например, Энбрел). Так что с формальной точки зрения Ваш врач прав.

Еще раз повторю - Мабтера это НЕ химиотерапия, и НЕ является агрессивным методом. Впечатление о том, что после введения Мабтеры потребуется "восстанавливаться годами" ошибочное.

Цитата:
Другие способы-как называются?
Помимо Манту существует еще ряд иммунологических методов для выявления туберкулеза (для всех требуется получение образца крови пациента):
- выявление генетического материала микобактерии в крови с помощью полимеразной цепной реакции (PCR);
- иммуноферментный анализ с туберкулезными антигенами (ELISA);
- экспресс-тесты на основе иммунохроматографии;
- методы, основанные на выявлении гиперпродукции интерферона-гамма клетками пациента при воздействии на них антигенами микобактерий, есть по меньшей мере два коммерческих теста: T SPOT-TB и QuantiFERON-TB.

Последний метод сопоставим по чувствительности и специфичности с пробой Манту, метод ПЦР очень специфичный, но достаточно дорогой, а о наличии коммерческих (т.е. готовых к широкому применению) иммуноферментных методов и экспресс-тестов информации пока нет.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):