Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2007, 12:35
upsala upsala вне форума Пол женский
Начинающий участник

upsala *
Наталья, добрый день,

я все понимаю и полностью с вами согласна. хотя, полагаю, на месте родителей, тоже бы рыла все возможные варианты именно по лечению. родителям ссылку сбросила еще позавчера, я так полагаю, что у них сейчас просто ни времени ни сил на нет, да и опыта актиного юзанья сети особого нет.

тут лирика сплошная, в конце лета я случайно узнала, что у женщины с 2 детьми и на сносях с третьим, в кондрово (это калужская глубинка) сгорел дом. я туда съездила, посмотрела, убедилась, что не фейк, мы стали собирать деньги через ливджорнал и собрали. а когда Оля лежала в больнице с новорожденным Колей - познакомилась с родителями Лерочки. и написала мне.

я не медик, поэтому сейчас тыркаюсь всюду. в прошлом году моя хорошая знакомая так же через жж собрала деньги для мальчика с нейробластомой, за которого не брался в россии никто и парня успешно прооперировали. никаких чудес и шарлатанства, Отделение детской хирургии Университетской клиники города Тюбинген.

воэтому прежде, чем учиться принимать жизнь во всех ее проявлениях, хотелось бы сначала сделать все, чтобы последнего проявления избежать.

Гуля

Цитата:
Сообщение от Наталья П.
Уважаемая Гуля!
Будем надеяться на ответ Василия Юрьевича по медицинской части Вашего вопроса. Но кроме того, хочу обратить внимание что болезни (в том числе неизлечимые) и смерть - это часть жизни и это нужно принять. Очень важно бывает дать человеку, в том числе маленькому, прожить причитающийся остаток жизни и уйти из неё без боли и достойно, а также без мучений, которое может принести ненужное лечение (уколы и проч).
То есть имеется в виду достаточное обезболивание при наличии боли, чистота тела, общий уход и прочее. Может быть заняться именно этим? Для этого существуют специалисты по паллиативной помощи, можно спросить у них.
Кроме того, гораздо лучше было бы, чтобы родители лично задали здесь интересующие их вопросы.