Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2006, 21:51
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dimius
dr.Ira, я продолжу?
IrinaDmi, спасибо за ответ.
Лактазная недостаточность, относительная проблема по всем направлениям жизни.
Вашему ребёнку повезло, бутылочка универсальна, а это снимает часть проблем.
Водный фактор - для усиления послабляющего эффекта фрисовом-а, в течении дня, даём ребёнку дополнительное питьё до 100 мл, между кормлениями.
В нан-е безлактозном чуть-чуть лактозы всегда имеется . Переход на нутрилон низколактозный нужен при аллергии на вещества входящие в нан безлактозный.
В 4-5 месяцев можно будет использовать антирефлюксный эффект "хипп-био-рисового отвара" и убрать из меню нутрилон антирефлюкс.
Фрисовом можно будет убрать после начала дачи "неврологических" лекарств, постепенно сниженая суточную дозу фрисовома.
До 4-5 месяцев о прикорме забудьте, начинать будем с био-рисового отвара хипп, путём добавления в безлактозную или низколактозную смесь.
dr.Ira, так?
Можно получить небольшие уточнения про смеси? про био-рисовый отвар ХИПП.Я его сегодня купила, решила что пора разнообразить питание ребенка, тем-более нам вчера было 5 месяцев (хочу начать даваь через неделю). Прочитала инструкцию и задумалась... а можно эту кашу смешивать с НУТРИЛОНОМ-НИЗКОЛАКТОЗНЫМ , там ведь написанно что только с их ХИППОМ можно мешать? Вообще как лучше давать? МОжет заменять кормления целиком кашей ХИПП? И еще, от Нутрилона у сына запоры, точнее пластилиновые каки, поэтому я заменяю несколько кормлений на Фрисовом (докармливать в конце кормления 30 гр. Фриовома стало малоэффективно), а я слышала что рис крепит (био-рисовый отвар хипп наверное тоже ?), хотя третий день начала давать соки и пюре, но они пока идут по чуть и слабительного эффекта я не увидела.
Видела в магазинесухие каши с 3-4 месяцев "Гречка-груша" и им подобные фирмы "Беби" что про них скажите?

Еще знакомые рекомендуют толочь по чуть-чуь банан... типа с 2-х месяцев своим давали.. а я боюсь...

про непереносимость лактозы, месяц назад анализ на углеводы - 0,6% и хочу спросить как на долго это может быть? сколько нам кушать низколактозные смеси? и когда стоит повторить анализ?