Тема: Крик души
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 20:48
deva deva вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 11 сообщений
deva этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
А около дверей кабинета висит информационный стенд со "слямзенным" (каюсь) с РМС ЧаВо по "узлам" диаметром менее сантиметра и "антителам к щитовидке". И несколько ответов с РМС про "Эндокринол". Несколько раз материал пропадал неведомо куда - я возобновляла. Может быть, и Вам сделать такой же по ОРВИ, кашлю и т.п. - с указанием тех самых серьезных источников?
\
)) Я тоже на первом патронаже ВСЕМ родителям даю ссылку на ваш сайт ЧАВО по педиатрии. Вот уже 3-4 года. И у меня родители очень редко просят направления на дисбактериоз и мои рекомендации по лечению ОРВИ без противовирусных и неназначение антибиотиков на 3-4 день температуры принимают адекватно .Правда устаешь к концу рабочего дня так как приходится больше говорить и объяснять про доказательную медицину.
Я и врачам давала ссылку на ваш сайт (у нас 20 участков ) и только 1-2 врача заходят сюда.Им некогда : они все бегают по участку на бесконечные вызова и продолжают все также назначать препараты без доказ.эффективности. И приносила тома "Педиатрии по Нельсону" чтобы приобрели для больничной библиотеки.Но нашей администрации не до иностранной литературы-они все новые приказы Минздрава и местного руководства изучают,новые отчеты заполняют и на жалобы отвечают. И мне ответили: "У нас свои нац.руководства есть и НЕ НАДО нам иностр.литературу подсовывать,пусть по Нельсону Европа лечится".

Комментарии к сообщению:
SergMak одобрил(а): Правда устаешь к концу рабочего дня так как приходится больше говорить и объяснять про доказательную медицину.