Коллеги, какое консервативное лечение? на что оно будет направлено? на снятие воспаления, отека, болевого синдрома? но что же делать с огромным "вывалившимся" объемом? лизируется? полностью-никогда и что потом делать с образовавшимся рубцом? потом уже речи не будет о малом оперативном вмешательстве (микродискэктомии, эндоскопическом удалении).
Елизавета Дмитриевна, какая гимнастика при таком объеме? возможно свободный секвестр, мигрировавший краниально или каудально, или с выходом интраканально после гимнастики- это новый метод лечения? Описывают (ну и так кое-что видно) же 15.5 мм пролапс в просвет- это близко к абсолютному стенозу на данном уровне (РЕЗЕРВА-0, это еще аксиальных сканов не представлено!). Про функцию тазовых органов написано в третьем осмотре.
Пройдет курс -станет легче, еще курс при очередном обострении, а потом невропатолог по месту жительства скажет, что наверное надо выполнить операцию. А хирург потом столкнется с "консервативным злом" (в данном конкретном случае)в канале (оссифицируется, новое сосудистое русло, пролежни на ТМО и т.д.- все это благоприятно скажется на течении операции) и уже от двух видов лечения не будет должного результата.
Не надо опасаться оперативного вмешательства, просто необходимо выбрать хорошего хирурга узкого профиля.
|