Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 28.02.2006, 23:37
ciniza ciniza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.02.2006
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 5
ciniza этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Soto
Сдавать анализ кала на дисбактериоз смысла нет в любом случае, и уж тем более в первые 2-3 недели жизни малыша. Если есть подозрение на стафилококковую инфекцию можно сделать посев на микрофлору.
Насколько я понимаю по своему малому опыту анализ кала на дисбактериоз и посев на микрофлору практически одно и тоже. Дочке при дисбактериозе делали одним анализом
1. количественную оценку микрофлоры (патогенные микробы семейства кишечных, бифидобактерии, лактобактерии, эшерехии, условнопатогенные энтеробактерии, энтерококки, стафилококк в т.ч. золотистый, доля коков в аэробной флоре, дрожжеподобные грибы.
2. копрограмму
3.при превышении нормы патогенной микрофлоры делались исследования на чувствительность к специфическим бактериофагам и химиотерапевтическим препаратам.
Делать данный анализ, как я поняла, нужно не ранее "становления" стула у малыша т.е. примерно после 1 месяца, если конечно возникнут проблемы?
Как Вы считаете - для борьбы с "роддомовским" стафилококом будет достаточно рождения через родовые пути и грудное вскармливание (вкл. раннее прикладывание в родильном зале) или он может помешать развиваться нормальной микрофлоре кишечника?
Наталья
Ответить с цитированием