Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 11:46
carrot11 carrot11 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
carrot11 *
Достаточно ли у меня молока?

Уважаемые специалисты, у меня возникли сомнения - хватает ли моего молока ребенку, прошу помочь оценить ситуацию.
Дочка (возраст - 19 дней от рождения) получает только грудное молоко, примерно каждые 2-3 часа, включая ночь. Стараюсь кормить из одной груди за кормление. Сосет довольно долго: глотает 5 минут, отдыхает, снова глотает и так по 30 имнут на грудь. Если после кормления дочка бывает не спокойна, сосет кулак, вертит головой - тогда даю другую грудь. Такое в посление дни повтряется все чаще. Стул на сегодня регулярный - в среднем 5 раз в день. Неделю назад стул был чаще.
Несколько раз оставляла ребенка с бабушкой и оставляла сцеженное молоко. Раньше после кормления из одной груди можно было нацедить еще 100 мл из незадействованной в кормлении груди (эту порцию дочка высасывала из тугой соски за 1 раз). Сейчас удается нацедить максимум 50 мл. за 1 сцеживание.

Педиатр сказал, что к 1 месяцу мы должны съедать за кормление 100-120 мл. (предупредила, что цифра может варьироваться в теченеи дня). У дочки желание сосать грудь хорошее. Берет ее правильно. Но, я так понимаю, у меня не хватает молока для такого объема кормления? Так ли это, исходя их описанной картины и что мне следует предпринять?

Наша прибавка в весе: 2900 гр при рождении, 2700 гр при выписке, через 13 дней после выписки - 3025 гр. В среднем прибавка составила 25 гр в день. Нормальная ли наша прибавка?
В предложенных вами пособиях предлагается оценивать адекватность кормления по прибавке веса за неделю, месяц. Но мне бы очень не хотелось ждать месяц, чтобы понять, что ребенок не доедает. Не хотелось бы прибегать к докорму смесями. Очень ждем ответ!