Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 21:21
Still_Believing Still_Believing вне форума Пол женский
Начинающий участник

Still_Believing *
Вадим Валерьевич, огромное Вам спасибо! Вы так доходчиво все объясняете!
Если позволите, несколько уточнений еще...
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Вам вероятно повышенную...
эту дозу можно будет посоветовать, когда узнаем, каков гемоглобин сейчас?
Какова максимально "безопасная" дозировка железа при беременности?
(если я буду принимать Витрум Пренатал (там 60 мг железа) 1т/день + Сорбифер Дурулес (100 мг железа) 1 т./день - это не будет слишком?)

Цитата:
снижение гемоглобина менее 120 (105-115) в третьем триместре тоже НОРМА для беременности.
менее 120, но НЕ МЕНЕЕ какого значения? У меня был 94 последний раз... Вот завтра узнаю, сколько сейчас. Какова нижняя граница (примерно) нормы гемоглобина в 3-м триместре?
(Меня пугает врач тем, что если такой низкий гемоглобин, как у меня, то ребенок уже страдает от гипоксии... Грозится положить на сохранение по этому поводу... А я уже не знаю, что и сделать, чтобы этот гемоглобин поднять: ничего не помогает. Вадим Валерьевич, а кроме приема ЖСП больше никаких нет "помощников" в борьбе за поднятие гемоглобина в моем случае? Ну прогулки регулярные и питание - это и так само собой (к тому же у меня ребенок маленький, тут не расслабишься особо). Может, я еще чем-то смогу улучшить ситуацию?)

Цитата:
Ваш врач не права - просто принимайте поливитамины отдельно от приема железа - они не повредят, но и пользы от их приема не слишком ожидайте...
Спасибо!!! Мне было важно это услышать! Сегодня же начну прием поливитаминов (а с железом повременю до завтра, когда уже результат придет с гемоглобином).
Ощутимой пользы я, конечно, и не ожидаю от поивитаминов (лишь бы вреда не было!), просто спокойнее как-то, когда дополняешь рацион витаминными добавками в такой важный период...