Цитата:
Сообщение от seletana
Мы живём в России и обиды очень возможны, а отношения портить очень не хочется. Поставим вопрос по другому. УЗИ-диагностика может дать 100% ответ о том, сформированны суставы и как, или нет. Или на это может ответить только рентген?
P.S. (для Dr.Vadim) высказанное чуть раньше мнение лично моё и Фрейду никакого отношения не имеет.
|
Занимаюсь и узи и рентгеном.В рентген-верю больше.Тут тонкостей много.Узи-за что хочу,за то продам.Хоть и ратуют узиологи за точность метода,но я считаю,что узи всё ж субъективно,чуть датчик наклонил-и привет.Рентгенограмма-всё же документ.Сомневаетесь-можно посоветоваться с другим врачем.Опять же на рентгенограмме и головки хорошо видно,и угол крыши вертлужной впадины всегда измерить можно.У нас с этим ситуация такая.В роддоме всем делают узи,многим ставят дисплазии.Заковывать ляльку в шины только по результатам узи-ужасно!Потом очень часто рентгенолог пишет норму,а ортопед ставит дисплазию,ребёнка заковывают,а ведь от этого страдает развитие ребенка-если ребенок как следует шевелиться не может,он и потом в психическом состоянии будет чуть отставать.Нам это надо?А так как сейчас всё на коммерческой основе,а доктора тоже кушать хотят....Всех огульно оскорблять не хочу,но не очень порядочных докторов сейчас довольно много.Раньше так часто дисплазию не ставили.