PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кожей

Nik42
04.03.2017, 02:38
Здравствуйте. Мне 25, я мужчина. У меня жирная кожа, расширенные поры на носу и вокруг. Периодически появляются прыщи (обычно 1-2 всегда присутствую в области шеи или на лбу, реже на носу).
Раз в 1-2 месяца хожу к косметологу уже долгое время. К сожалению, не помогает до конца избавится от акне.
Основной уход за кожей: 2 раза в день (утро и перед сном) очищаю средствами типа cleanser (non-comedogenic) для жирной кожи. Затем увлажняю средствами (non-comedogenic). В последнее время использую косметику Janssen. Два раз в неделю делаю маску из белой глины с маслом чайного дерева. Так же дважды ползуюсь скрабом. Ничего не выдавливаю самостоятельно.
Веду активный образ жизни. Три раза в неделю занимаюсь в спорт.зале. Не пью, не курю.
Питаюсь 4 раза в день (крупы, куриное мясо, рыба, овощи, фрукты, вода, кофе, иногда мучное). Минимум соленого и сладкого (чайная ложка сахара в кофе в день). Минимум острого. Никаких полуфабрикатов, кетчупов, майонезов и прочего. Периодически кисломлочное (молоко 5%, творог 5%, кефир 3%, ацидофилин 3%).
Из средств, которые пробовал: курс зинерита (3 мес.), курс базирона (3 мес.), 2 курса болтушки от местного дерматолога.
1 раз в ~ 2 месяца пилинги и чистки у дерматолога (фруктовый, миндальный).
Пробовал лазерную терапию.
Ничего не смогло помочь до конца. Обычно имеется временный эффект (в основном от пилинга), но на поры никак не влияет.
Прошу помочь.

Dr.Volgina
05.03.2017, 20:58
Начните утром базирон, вечером дифферин 3-4 месяца, затем посмотрим.