PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит и ингаляторы

Marta1
18.11.2013, 21:57
Здравствуйте! Подозреваю, что у меня периоральный дерматит. 2 года назад обнаружили астму, а приблизительно год назад начал краснеть подбородок, стал красный, немного бугристый, иногда зудит и "печет". Я напрямую связала это с ингаляторами, т.к. мне 47 и я даже в молодости не страдала никакими высыпаниями на коже, а уж сейчас и подавно ничего не должно быть. Сменила препарат, не помогло, сходила к дерматологу, назначили Локоид. Мазать не стала, есть у меня предубеждение против гормональной мази. Так и живу с красной бородой, а сейчас возле крыльев носа стало появляться... Искала в интернете и наткнулась на это заболевание, очень похоже. Тем более, что одной из причин называют применение гормональных ингаляторов. Все как по писаному.
Лечение здесь описано, многим помогло, можно попробовать. Только вот ингаляторы я никак не смогу исключить, а значит они все равно будут попадать на кожу... Я сейчас немного изменила порядок приема и стараюсь не только все выполаскивать, но и тщательно все смываю водой. Пожалуй только зудеть и печь стало реже, а так кожа стала намного суше и стягивает. Лечится пока не начала, жду отпуска, чтоб можно было ходить без тональника, но обязательно начну. Подскажите пожалуйста, есть ли удачный опыт лечения этой болезни у астматиков, применяющих гормональные ингаляторы?

nastassia
19.11.2013, 13:34
есть.

Marta1
19.11.2013, 20:10
Спасибо, что откликнулись. А есть какие-нибудь особенности в лечении, или достаточно той схемы, которая здесь описана?

Dr.Volgina
20.11.2013, 13:35
Сначала выложите фото для точной диагностики.

Marta1
20.11.2013, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Уфффф. Еле справилась :) Но, простите, фото с телефона. Если совсем не понятно, то смогу не раньше, чем через неделю все сфотографировать.

Dr.Volgina
21.11.2013, 06:42
Да,периоральный дерматит.
Утром-метрогил гель,вечером эритромициновая мазь длительно.
Меньше мочите.

Marta1
21.11.2013, 21:01
Спасибо. А после ингаляции чем смывать гормоны? Я стала умываться после ингалятора и, мне кажется, что стало лучше.

Dr.Volgina
22.11.2013, 08:08
Спасибо. А после ингаляции чем смывать гормоны? Я стала умываться после ингалятора и, мне кажется, что стало лучше.
Обычной водой или термальной.

Marta1
22.11.2013, 22:38
А антибиотики или трихопол мне не нужно пить? Я где то здесь видела такую схему - антибиотики + метронидазол =мази-гели. Мне не обязательно?

Dr.Volgina
23.11.2013, 07:33
А антибиотики или трихопол мне не нужно пить? Я где то здесь видела такую схему - антибиотики + метронидазол =мази-гели. Мне не обязательно?
Начните с местного лечения в течении 3 месяцев.
Замените зубную пасту на порошок.

Marta1
23.11.2013, 16:23
Спасибо!